Политиков-лоббистов интересует не мораторий на продажу земли и не рынок земли. Они хотят другого – заработать, — Борислав Береза

Рынок земли. Не дадим продавать нашу землю, кричат одни политики и слышат рев поддержки от сторонников этой позиции.

Результат пошуку зображень за запитом "ринок землі"

Вводим рынок земли и быстро все продаем, ведь земля — это товар, заявляют их оппоненты и слушают одобрительный гул поддержки своих симпатиков. Но на самом деле и одни и другие преследуют свои краткосрочные цели. Ведь лоббистов этих двух векторов интересует не мораторий на продажу земли и не рынок земли. Нет, они хотят другого. Они хотят заработать.

Читайте также: Евросоюз требует освободить узников Кремля

Первые — зарабатывают на сегодняшний аренде паев и махинациях с госземлей. А такой земли все еще немало. Вторые — хотят быстрого дерибана с возможностью спекуляции и легализацией средств. В стиле приватизационных сертификатов из лихих 90-ых.

Именно поэтому системное поэтапное внедрение элементов рынка не обсуждается и не предлагается ни одной из сторон. В этом не заинтересована ни первые, ни другие. Ведь тогда теряется смысл их действий. А политики, которые с удовольствием «качают» эти темы довольны теми политическими, и не только, бонусами, что достаются им в процессе.

И та политическая сила, которая поднимет себе на флаг именно такой формат, сможет объединить именно реальных аграриев и фермеров, а не спекулянтов или популистов. Но это же сложно. Гораздо проще впадать в крайности, что мы и видим.

Рынок земли. Не дадим продавать нашу землю, кричат одни политики и слышат рев поддержки от сторонников этой…

Gepostet von Borislav Bereza am Dienstag, 18. Dezember 2018

Читайте также: Бабченко: свобода — для тех, кто готов драться за неё