Если Украина хочет мира, она должна готовиться к войне

Война никуда не ушла, но украинцы начали понемногу забывать о ней.

Главред

Мирослав Гай

Госдепартамент США готовится к ведению второго пакета антироссийских санкций в рамках закона о запрете применения химического оружия.

Напомню, что истекли 90 дней данные Кремлю для доказательства своей невиновности в отравлении Скрипалей и убийстве гражданки Британии боевым ядом группы Новичок. РФ должна была пустить на свои военные и химические объекты международную инспекцию, чего сделано не было.

Новый санкционный пакет уже называют адским.

Он предусматривает удар по банковской системе, запрет торговли госдолгом РФ, прекращение авиасообщения и множество других прелестей.

И все это на фоне постоянных хулиганских инцидентов с военными РФ: на днях военные корабли России были замечены у берегов Латвии, российский бомбардировщик пролетел над морской группировкой НАТО на учениях в Норвегии, а 5 ноября российский истребитель перехватил американский самолет разведчик, пролетев возле него на опасной дистанции с абсолютно глупым маневром.

США же на военное хамство России отвечает спокойно — произвели поставку самой большой партии боекомплектов в Европу со времен войны Косово, назвав эту партию регулярной.

Все это новости двух-трех дней.

Если смотреть на мировые события, то все происходящие в Украине страсти с реформами, выборами, отставками, новыми и старыми курсами — тараканья возня.

Нам бы сейчас активней готовится к обороне, для войны которая уже идет, но про которую большинство в Украине говорят, что ее не будет.

Напомню, что военный комиссариат Киева заявил о провале призывной кампании, а из армии как была утечка кадров, о которой говорил два месяца назад Полторак, так она никуда и не делась.

Украина сейчас стоит перед глобальной угрозой безопасности.

Война никуда не ушла. ВСУ как держали позиции под обстрелом так и держат — у нас почти каждый день есть раненные или погибший. А людей то, при этом, в армии все меньше.

Просто то, к чему готовится мир и РФ, а я напомню заявление представителя РФ в ООН два дня назад, «Мы готовимся к войне», растянуто по украинским меркам во времени.

Если в западных странах существует планирование и там от смены партий, и президентов стратегический курс и глобальные вопросы безопасности не меняются (разнятся методы), а в РФ диктатура и возможность выжимать для войны все соки и ставить, как заявил Владимир Путин «экономику на военные рельсы», то Украина живет от выборов к выборам, а в последние десять лет от революции к революции.

У нас средняя протяженность планирования сколько? Год, два?

Подготовка к войне занимает годы.

Мы, конечно, можем рассчитывать, что санкции США уменьшат аппетиты и возможности Кремля. Но боюсь, что такие надежды хороши для стран Балтии, а вот Украине бы стоило задуматься, потому как может быть бо-бо.

Related Posts

«Как депутаты БПП спасают Продана от выдвинутого фр. БПП генпрокурора Луценко»
«Раша снова ударила в грязь лицом, хотя куда уже больше?» — расскажет Чекалкин
Сергей Семочко — двойной, тройной или х***вый агент?