Военное положение введено на 60 дней и без уточнения территории

В правительственной газете «Урядовий кур’єр» опубликовали текст указа, который предусматривает введение военного положения в Украине сроком не на 30 дней, за что проголосовала Рада 26 ноября, а на 60, как ранее предлагал СНБО, передаёт OBOZREVATEL.

Как известно, закон вступает в силу с момента публикации в «Урядовому кур’єрі». Однако в обнародованном тексте идет речь о том, что военное положение вводится в Украине не с 28 ноября, как было анонсировано, а с 26.

Также в печатной версии «Урядового кур’єру» не уточняются области, на территории которых вводится военное положение.

В то же время в электронной версии правительственной газеты говорится: «9 часов утра 28 ноября навсегда войдет в историю Украины. Именно с этого момента на территории, прилегающей к РФ, Приднестровье, и в Азовочорноморський акватории вводится военное положение. В случае военной агрессии РФ».

Сомнения в дате начала военного положения в Украине внес и секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Он заявил, что особый режим в Украине был введен с 14:00 26 ноября.

26 ноября Верховная Рада Украины утвердила введение военного положения с 9:00 28 ноября в предложенных президентом Украины Петром Порошенко областях.

За соответствующее решение, которое предполагает введение военного положения на 30 суток, проголосовали 276 народных депутатов Украины.

Как сообщалось, военное положение должны были ввести в местах, граничащих с Россией и непризнанным Приднестровьем: Винницкой, Луганской, Донецкой, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Запорожской, Херсонской областях, внутренних водах Керченской акватории Азовского моря.

Источник: OBOZREVATEL

Related Posts

Порошенко раскритиковал результаты переговоров в Минске
Порошенко высказался по новой инициативе Зеленского
На Порошенко завели очередное дело
Vasylʹkivsʹka, 12, Kyiv, 03022