Деревянко Юрий Богданович

БИОГРАФИЯ

Юрий Деревянко родился на территории Ивано-Франковской области, в городе Надвирна, 7 мая 1973 года. После школы поступил в Киевский институт народного хозяйства имени Коротченко, который окончил в 1996 году. Уже в студенческие годы Деревянко начинает заниматься предпринимательской деятельностью. В 1995 году начинает заниматься фармацевтическим бизнесом и создает компанию Фарматек, которая делала дистрибуцию лекарственных средств и вошла в пятерку самых крупных поставщиков медицинских препаратов в Украине. В 2000 году вместе с известным продюсером Виктором Слепцовым Деревянко создает компанию Борисфен-Лютес. Эта компания стала одним из самых крупных игроков в мире по производству мультипликационной анимации. В 2006 году Юрий Деревянко принимает решение отойти от бизнеса и продает инвесторам все свои части в компаниях, которыми он владеет.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ АМБИЦИИ

Политическая деятельность Деревянко началась в 2010 году, когда он становится депутатом Ивано-Франковского областного совета, пройдя туда от политической партии Фронт змин. В 2012 году выходит из состава партии Фронт змин, такое решение Деревянко аргуменировал тем, что он не согласен с принципами, которые используются при принятии определенных решений руководства партии. В 2012 году принимает участие в парламентской избирательной компании и становится народным депутатом Украины седьмого созыва. Во время своей депутатской каденции был членом различных межфракционных депутатских объединений: Платформа реформ, За трезвое будущее, Карпатская группа, За развитие местного самоуправления, Европейский выбор.

В 2014 году Деревянко возглавлял Временную следственную комиссию Верховной Рады Украины по вопросу расследования обстоятельств гибели Александра Музычко (Саши Белого).

КОМПРОМАТ

Политические оппоненты обвиняют Деревянко в том, что тот в 2012 году сам сфабриковал письмо, якобы написанное лидером Всеукраинского объединения Батькивщина Юлией Тимошенко, в котором говорилось что руководство партии предало идею и занимается решением своих личных проблем. Сам Деревянко от комментариев подобных обвинений отказывается.

x