Иван Петрович Бубенчик

Биография

Родился 18 апреля 1969 года в селе Поречье Городокского района Львовской области.

С сентября 1976 до июля 1984 учился в средней общеобразовательной школе № 73 г.. Львов, где получил неполное среднее образование.

В 1984-1987 году учился в Львовском Высшем профессионально-техническом училище № 33, где получил специальность слесаря ​​по ремонту автомобилей.

С 1997 года по 2013 занимался предпринимательской и общественной деятельностью, основал детскую школу рыболовства и спорта.

В 1987 году был призван в Вооруженные силы СССР, прошел школу военной разведки, которая находилась на территории учебного центра «Десна». Во время армяно-азербайджанского конфликта несколько месяцев находился в Нагорном Карабахе.Во время кровавых событий на Майдане 20 февраля 2014, по словам Ивана бубенчики, его действия заставили бежать силовиков. Он с помощью оружия, которое принесла другое лицо, стреляя по ногам силовиков посеял среди них панику, создавая эффект, что у повстанцев есть много тактического оружия.

В июле 2014 участвовал в разведке боем под селом Карловка. Операция проводилась по приказу командира 93-й отдельной механизированной бригады (ВСУ) и под руководством полковника Владимира Ивановича Шилова. Перед военнослужащими с 5-й роты батальона «Днепр-1» и отделением разведки 93-й бригады была поставлена ​​задача провести разведку боем полей и посадок по левую сторону трассы Карловка — Донецк. В операции приняли участие до 30 человек,  технику предоставила 93 бригада. Разведку боем был осуществлен успешно. 30 августа 2015 пророссийские террористы пытались взять штурмом поселок Пески,  украинские военные успешно отразили атаку, однако от разрыва мины погиб Анатолий Таможенник, а Иван Бубенчик был ранен.

В ноября 2015 года Иван Бубенчик стал командиром батальона «Запад-2», и его руководство батальоном поддержали комбат Честный и Совет комбатов. В феврале 2016 на видео и в интервью онлайн-изданию сообщал, что во время Майдана ним были убиты два командиров «Беркута». В связи с этим им заинтересовалось ГПУ, но по словам Сергея Горбатюк, который возглавляет управление специальных расследований в ГПУ, Иван Бубенчик прежнему фигурировал в деле об убийствах на Майдане, однако предъявить ему подозрение в убийствах невозможно, потому что все лица,  были причастны к любым преступлениям против правоохранителей во время Майдана попадают под амнистию, дела в отношении них должны быть закрыты, они не могут быть задержаны, им не может быть сообщено о подозрении . Затем от своих слов в интервью об убийствах силовиков он отказался