«300 украинских «спартанцев» начали работу против коррупционеров»

Сегодня 300 следственных Государственного бюро расследований приняли присягу и начали работу одновременно по всей Украине. Об этом сказал на брифинге директор ГБР Роман Труба, передает корреспондент УНН.

«Следователи сегодня в рабочей обстановке приняли присягу и приступили к исполнению своих непосредственных обязанностей. С сегодняшнего дня ГБР начинает свою работу и присоединяется к борьбе за Украину», — сказал он.

ГБР будет расследовать, по его словам, уголовные производства, совершенные топ-чиновниками, правоохранителями, судьями, а также лицами, совершившими военные преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандалы в ГБР, заставили директора вернуться из отпуска

«Мы заработаем одновременно по всей территории Украины. это семь территориальных управлений и центральный аппарат. В штате ГБР 300 следователей, результатами своей работы должны доказать, что они — элитное подразделение по борьбе преступности в стране», — отметил директор ГБР.

Труба добавил, что особая ответственность возложена на заместителей директора ГБР.

Отметим, ГБР должна расследовать уголовные производства, в которых фигурируют правоохранители, судьи и высокие служащие. Его создание предусмотрено обязательствами при вступлении в Совет Европы и является частью коалиционного соглашения между парламентскими партиями Верховной Рады VIII созыва.

Related Posts

Украина и США ведут переговоры о поставках газа
Медведев понадеялся на новые отношения с Украиной
Коломойский определился с целями по ПриватБанку
Vasylʹkivsʹka, 12, Kyiv, 03022