4 месяца назад мне сожгли дом. «Cуперреформированная» Аваковым полиция не нашла даже исполнителей — Шабунин

4 месяца назад сожгли дом председателя общественной организации Центр противодействия коррупции Виталия Шабунина. Об этом активист напомнил в Facebook.

«Четыре месяца назад мне сожгли дом, в котором спали родители. За это время суперреформованная Аваковым полиция не смогла найти даже исполнителей. Исполнителей — не организаторов или заказчиков.

Мне трудно представить, как сильно надо было стараться, чтобы не найти исполнителей. Со всеми камерами в том районе, с возможностью физического захода на улицу только из двух мест, со всеми оперативными возможностями полиции», — написал он.

«Вы же понимаете, как будет вести себя полиция в других — не столь громких делах? Правильно — еще больше бесполезно. Авакову и его орлам в целом на всех нас наплевать, как и на преступления против нас», — заявил Шабунин.

«Рано или поздно Нацполиция и прокуратура станут достойными налогоплательщиков, которые их содержат. Очевидно, что произойдет это не при Авакове, или Венедиктовой, или, тем более политиков, которые их крышуют», — резюмирует активист.

23 июля Виталий Шабунин сообщил, что ночью его дом в селе Гнидын под Киевом подожгли. В общественной организации это назвали частью системной кампании по запугиванию антикоррупционеров.