Американский сенатор-республиканец призывает оказать Украине военную помощь

Американский сенатор-республиканец Джон Баррассо, выступая в передаче «Встреча с прессой» на канале NBC 2 декабря, потребовал от правительства США дать Украине оружие и ввести боевые корабли США и НАТО в Черное море. Об этом сообщает «Главред»

«Путин не понимает слова, он понимает действия», — подчеркнул сенатор.

Политик в одобрительном ключе отозвался о решении Трампа отменить встречу с Путиным, которая ранее планировалась на эти выходные в Аргентине.

«Путин уважает силу и территорию. Слова для него немного значат, а вот действия — да. Считаю, мы должны делать больше», — отметил сенатор.

Баррассо призвал США и НАТО отправить свои военные корабли в Черное море, чтобы продемонстрировать народу Украины поддержку США, а России — необходимость соблюдать международное право.

Также Баррассо призвал предоставить Украине оборонительное оружие ПВО и ПКО.

«Мы предоставили им противотанковое оружие, должны предоставить и противовоздушную оружие, а также оружие, чтобы противостоять нападению кораблей… Путин уважает силу и действия. Он не остановится, пока его не остановят. Он слышит запах страха. Должно быть мощное сдерживание, а не просто разговоры с Путиным. Он хитрый, агрессивный, он находит слабые места и использует их», — заявил сенатор.

25 ноября российские пограничники обстреляли и задержали в Керченском проливе три украинских корабля — два бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу», которые, направляясь из Одессы в Мариуполь, попытались пройти в российские территориальные воды через Керченский пролив якобы без предварительной заявки.

Киев утверждает, что суда совершали плановый переход, и российскую сторону о нем предупреждали. В результате столкновения шестеро военнослужащих Украины получили ранения.

Источник: «Главред»

Related Posts

Путин намекнул на властвование в мире
Зеленскому посоветовали остановить войну на Донбассе одним приказом
Украинские военные обезвредили тысячи взрывоопасных предметов на Донбассе