Архиепископ Климент добивается встречи с пленными моряками

Архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент добивается встречи с ранеными украинскими моряками, которых РФ пленила вблизи Керченского пролива в ночь на 26 ноября. Об этом сообщает канал «24».

Священнослужитель хочет встретиться с ранеными украинскими военными моряками, захваченными РФ, для оказания поддержки. С соответствующим ходатайством владыка Климент обратился в Управление ФСБ России в Крыму.

Накануне архиепископ Климент обратился с соответствующим ходатайством в отделение ФСБ в Керчи, однако его направили в Симферополь.

«Вчера я первую половину дня провел в Керчи. Пытался взять разрешение, чтобы попасть в больницу к ребятам, которых прооперировали. Разрешение дает исключительно следователь ФСБ, но меня не приняли. Вышел сотрудник ФСБ и сказал, что этим вопросом занимается исключительно Симферополь, и там мне дадут все необходимые документы. Я приехал в Симферополь и просидел там около часа, в коридоре центрального входа. Несколько раз набирал телефон дежурного. В конце концов мне объяснили, что в управлении никого нет», – рассказал он.

По словам архиепископа Симферопольского и Крымского, на данный момент он ожидает ответа на ходатайство.

«Речь идет о том, чтобы мне дали возможность, в соответствии с гуманитарным правом, попасть к тем ребятам, которые сейчас в больнице. Необходимо их оперативно обеспечить всем необходимым. Начиная от средств гигиены, заканчивая всем, что нужно, связанным с операцией. Также хочу встретиться с врачом, чтобы понять, в каком состоянии сейчас находятся ребята», – пояснил владыка Климент.

Как сообщала Реальна Українав МЗС Украины заявили о “войне с РФ”, а также о захваченных военных кораблях ВМС Украины (“Бердянск“, “Никополь” и буксир “Яны Капу“), которые производили морской переход из Одессы в Мариуполь, через Керченский залив.

Ранее сообщалось о захвате 23 украинских военных, членов экипажей 3 кораблей ВМС Украины. Сообщалось, о шестерых раненных, двое из них — были в тяжелом состоянии. По этому поводу, Президент Украины высказал мнение, что конфликт — это нападение РФ, которое «не является случайностью».

Россия обвинила Порошенка в провокации в Керчинском заливе, а ВМС Украины дали ответ на обвинения, заявив, что это «плод фантазии Кремля», подтвердив свои слова фактами. Напомним, что наши корабли, были атакованы более чем 10 кораблями РФ, а также истребителями российской армии.

Как стало известно, вечером, 26 ноября — Порошенко ввел военное положение на территории всей Украины с 9:00 утра, 28 ноября (выступление на ТК «Прямой»)Верховная Рада Украины, приняла этот закон «о введении военного положения в Украине», изменив особенности, по поводу территорий (областей и районов), где вводиться военное положение.

Источник: канал «24»

Related Posts

УПЦ КП не стала признавать свою ликвидацию
Россия захотела оценить «ущерб» Крыма в составе Украины
Глава АП рекомендовал не задавать вопросы о Крыме
Vasylʹkivsʹka, 12, Kyiv, 03022