Аваков готовит свою задницу, чтобы сесть на два стула

Как и прогнозировалось, министр внутренних дел Арсен Аваков решил участвовать в президентских выборах в качестве наблюдателя и арбитра, чтобы получить выгоду при любом исходе голосования. Он объявил, что будет преследовать нарушения во время проведения кампании и смело пообещал сажать махинаторов.

Результат пошуку зображень за запитом "Аваков"

Об этом сообщает информационное издание «Вести«.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко «пропихивает» в Раду свою «визитную карточку»

И на этом он не остановился. Во вторник, 5 февраля советник Авакова Иван Варченко заявил, что оплату работы агитаторов и наблюдателей на выборах полиция будет квалифицировать как подкуп избирателей, а законное финансирование кампании может осуществляться только из госбюджета и избирательного фонда.

Стоит отметить, что самая заметная кампания с широкой оплатой работы “активистов” проводится сейчас штабом Петра Порошенко. Так что намек Авакова, высказанный устами своего советника, указывает на то, что министр готов повышать ставки и не боится схлестнуться даже с действующим президентом.

При этом министр отстраняется и от своей политической силы. Несмотря на то, что Аваков присутствовал на съезде партии “Народный фронт” и даже отметился там скандальным заявлением, свое политическое будущее с этой партией он не связывает. Тем более, что сам политпроект трещит по швам, а его участники ищут контакты с другими, более популярными политическими силами.

“Вести” сообщали, что в “Народном фронте” начались процессы распада, но всесильному Авакову не грозит оказаться под обломками растерявшей свой рейтинг партии. Глава МВД разыгрывает свою “золотую политическую карту”, заставляя и команду президента и оппозицию договариваться с ним.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков: кто из кандидатов нарушает закон

“В противном случае, он может или сорвать кому-то избирательную компанию, или сделать ее более токсичной. Он играет вот эту “третью силу” в украинском политикуме, направленную на собственную капитализацию, повышение собственного веса в период выборов”, — заявил “Вестям” политолог Руслан Бортник.

В случае, если Арсен Аваков действительно проконтролирует ход выборов и обеспечит из законность, его влияние на будущего президента значительно возрастет, равно как и авторитет в самого министра во власти. После выборов, да и во время их, он может усиливать свое влияние на все политические лагери.

“Эту позицию он может использовать в своем общении со всеми ключевыми фигурами в этих выборов. Условно говоря, от Порошенко до Тимошенко, от Ахметова до Коломойского. Понятное дело, что у него есть личные отношения с Коломойским, есть свои сложности в отношениях с Порошенко. Но, тем не менее, с ним будут вынуждены считаться в этой роли”, — уверен политолог Владимир Фесенко, который, в то же время, считает открытым вопрос, сможет ли Аваков стать независимым арбитром на самом деле.

Таким образом, на ближайших выборах парадоксальным образом появилась сила, которая готова следить за соблюдением законности во время кампании, самого голосования и процедуры подсчета голосов. Как минимум, одним глазом.

Ранее, Реальная Украина сообщала о самом «горячем»:

Войска ООС по-крупному «наказали» оккупантов за оплошность

«Укрзализныця» приняла собственные «санкции» против РФ

Аваков решил подыграть Тимошенко, ведь с Порошенко они в контрах

Related Posts

Порошенко раскритиковал результаты переговоров в Минске
Партия Саакашвили пойдет на выборы в Раду
Минюст оценил возможность отмены выборов