Беркутовец, разгонявший Майдан, сохраняет свой пост

Командир киевского полка полиции особого назначения Руслан Цикалюк ранее служил в «Беркуте» и участвовал в разгоне участников Евромайдана. Об этом сообщает «Украинская правда», ссылаясь на «Громадське».

Ныне действующий полк особого назначения был создан на базе «Беркута», в котором Цикалюк служил до его ликвидации.

«Громадське» проанализировало видео и фото разгона протестующих в ночь на 30 ноября 2013 года. На них человек, похожий на нынешнего командира полка полиции особого назначения Руслана Цикалюка вместе с другими спецназовцами участвует в разгоне протеста.

Сам Цикалюк отрицает факт своего пребывания на месте разгона.

Журналисты обратились в компанию, которая занимается портретной экспертизой, и ее результаты свидетельствуют о том, что человек на изображениях — именно Руслан Цикалюк.

«По меньшей мере два правоохранителя, которые отказались называть свои имена, сообщили «Громадському», что Цикалюк был в ночь разгона на Майдане, или узнали его на видео», — говорится в материале.

Начальника Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрея Крищенко попросили прокомментировать указанную информацию, однако он заявил, что это вопрос к следствию, а не к полиции.

«Он не привлечен к уголовной ответственности, он не отстранен от службы», — подчеркнул Крищенко.

Источник: «Украинская правда»

Related Posts

Украина и США ведут переговоры о поставках газа
Медведев понадеялся на новые отношения с Украиной
Коломойский определился с целями по ПриватБанку
Vasylʹkivsʹka, 12, Kyiv, 03022