Британский эксперт: Путин готовится к вторжению в Украину

Президент России Владимир Путин ведет активную подготовку к военному вторжению в Украину. Об этом  заявил британский полковник в отставке, военный эксперт УИМ Глен Грант, передаёт «Апостроф».

«Путин должен вторгнуться в Украину. Он еще не готов. Но есть четкие указания на его подготовку. Он продолжает воевать и убивать людей на Донбассе; продолжает войну и испытания нового оружия, людей и методов в Сирии; усиливает группировки войск и сил в Крыму; усиливает Калининград для блокировки западного подкрепления; оставляет военное оборудование в Беларуси; продолжает переоснащать армию, особенно танками и современными технологическими системами», — говорит он.

На опасные планы Путина насчет Украины указывает и еще один момент.

«Все это выходит за рамки любых потребностей мирного времени. Он тратит ограниченные национальные ресурсы на военных, вместо того, чтобы удовлетворять другие нужды своей страны; продолжает готовиться к войне на западе. А это значит, что Украина не сможет избежать нападения и станет его главной целью», — добавил Грант.

Эксперт также подробно описал, какую стратегию ведет Путин в отношении Украины.

«Что сейчас Путин стратегически делает в отношении Украины? Во-первых, он связал Вооруженные Силы Украины в одном месте, поэтому они медленно теряют боевой дух и боеприпасы. Он хочет посеять чувство беспомощности; играет в политические игры с Западом вокруг Минска и миротворцев, отвлекает другие страны от его настоящей игры. Другие страны, наверное, это понимают, но слишком испуганы политическими и финансовыми последствиями перевооружение своих стран. Только США, Польша и страны Балтии серьезно относятся к этой угрозе. Другие ждут и надеются, что все решится само собой. США и НАТО работает только вполсилы, что указывает на его неспособность решить проблемы военной слабости таких стран как Болгария», — рассказывает Грант.

Помимо этого, Путин преуспел еще в одном моменте.

«К сожалению, надежды не являются действенной военной доктриной. Путин также пытается разделить Запад как политическую группу, уменьшая шансы политической поддержки и подкрепления, когда он решит действовать. И в этом он преуспел», — уверен он.

Источник: «Апостроф»

Related Posts

Российское телевидение извинилось за ложь о Евромайдане
НАТО напугала Россию
Русскоязычные фильмы в Ивано-Франковске объявлены нежелательными