Чумак развернул «самолетики с г*вном» на Луценка и Порошенка

Внефракционный нардеп, глава избирательного штаба Анатолия Гриценко Виктор Чумак заявил, что за «уничтожение военного потенциала» украинской армии ответственны действующий президент Петр Порошенко, секретарь СНБО Александр Турчинов и генпрокурор Юрий Луценко.

Результат пошуку зображень за запитом "Чумак нардеп"

Об этом он сказал на заседании Верховной Рады 6 февраля, реагируя на заявление Луценко о том, что за министра обороны Гриценко было распродано имущество армии — сообщает Украинская правда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Виктор Чумак: избирательный штаб Гриценко прослушивают

«Я всегда говорил генпрокурору, когда тот сидел в зале ВР, что «Смотрите, Юрий Витальевич, когда что-то говоришь, всегда можно выйти на самого себя». И когда я слышу, что готовились какие-то огромные хищения армии в 2004-2005 году, то хочу обратиться к министрам, сидящим здесь в зале, которые скажут, что все решения об отчуждении техники и имущества принимаются Кабинетом министров», — сказал Чумак.

Он также напомнил, что в 2005 году сам Луценко был министром МВД, но не предпринял никаких мер для сохранения боеспособности армии.

«Юрий Витальевич тогда сидел здесь и был руководителем МВД и почему же ничего не сделал? Еще напомню, что именно в те времена секретарем СНБО, который обеспечивал обороноспособность страны, был Петр Порошенко, а Александр Турчинов был руководителем СБУ», — напомнил депутат.

«Может, давайте возбудим уголовное дело против тех руководителей, на которых была огромная ответственность за обороноспособность страны? Юрий Витальевич, всегда выйдете сами на себя – вы один из членов той же мафиозной группировки», — подытожил Чумак.

Ранее, Реальная Украина сообщала о самом «горячем»:

Первый Священный Синод ПЦУ принял ряд важных решений

Тимошенко нашла решение, как «выслужиться» перед СМИ

Вакарчук прокомментировал отстранение Супрун

Related Posts

Порошенко раскритиковал результаты переговоров в Минске
Партия Саакашвили пойдет на выборы в Раду
Из офиса АФУ изъяли мячи и алкоголь — СМИ