Деолигархизация в Украине закончилась тем, что мы имеем одного олигарха

Украина сегодня — это несколько финансово-промышленных групп, сотни сплоченных пильщиков под «куполом», на Банковой и на Грушевского.

Их предпринимательство не туда направлено, они не изобретают новые технологии, продукты, бизнес-модели, они, за редким исключением, изобретают способы обмана и воровства у государства. Способы воровства у бедных, погибающих людей. Деолигархизация закончилась тем, что сейчас у нас в стране один ярко выраженный олигарх — президент. Об этом сообщает «Зеркало недели«.

Президент, который, 20 лет занимая различные посты в государстве, сам себя продолжает называть бизнесменом.

Читайте также: Порошенко рассказал, на что потратит «свой» бюджетный миллиард

Об этом в интервью для ZN.UA сказал Евгений Уткин, меценат и президент инвестиционного холдинга КМ Core. На его взгляд, институт президентства давно себя изжил.

«Я в него не верю. За 28 лет мы так и не поменяли «совковую» систему, просто заретушировали. В нашей политике под двусмысленным лозунгом «Геть від Москви!» целенаправленно повторяются российские сценарии и модели. Вместо того чтобы взять то золото, которое мы добыли во времена Майдана, и строить что-то новое, мы снова копируем «совок», который демонстрирует Россия, — подчеркнул собеседник. — Разве мы сможем так победить? Тем более в гибридной войне, в которой побеждать надо, не только защищая каждый квадратный сантиметр территории, но и прежде всего в умах своих граждан и мирового сообщества».

Ранее сообщалось, что Президент сообщил о «смысле жизни украинцев».

Related Posts

Порошенко раскритиковал результаты переговоров в Минске
Партия Саакашвили пойдет на выборы в Раду
Минюст оценил возможность отмены выборов
Vasylʹkivsʹka, 12, Kyiv, 03022