Для «Слуги народа» есть неприятная новость — Кошель

В среднем за принятые Верховной Радой законы голосовали 227 депутатов из монобольшинства, что составляет 91% от состава фракции «Слуга народа».

Об этом по итогам анализа заявил председатель организации «Комитет избирателей Украины» Алексей Кошель.

«Если говорить на языке коммерческого сектора, где есть нетто и брутто (брутто вес с упаковкой, а нетто — чистый вес). Мы видим: масса на старте «слуги народа» составляет 253 депутата, а нетто — только 227″, — сказал он.

«Если фракция не будет повышать дисциплину среди своих депутатов, искать компромисс внутри фракции, то в дальнейшем «слуги народа» не смогут обходиться без поддержки других фракций и групп».

17 января во фракцию «Слуга народа» присоединился новый депутат — Александр Санченко, один из организаторов музыкального фестиваля Atlas Weekend. Он зашел в парламент по списку «Слуги народа» на место Ирины Венедиктов, которая стала и.о. директора Государственного бюро расследований.

21 ноября членство во фракции на время проверки информации о его судимости за изнасилование несовершеннолетней приостановил нардеп Роман Иванисов.

15 ноября из фракции «Слуга народа» исключили нардепов Анну Скороход и Антона Полякова. Они стали внефракционными. Официальной причиной исключения в партии назвали нарушение линии голосований. Арахамия заявил, что Скороход занималась диверсией внутри фракции.

Vasylʹkivsʹka, 12, Kyiv, 03022