Доказательств причастности Кучмы к убийству Гонгадзе нет — Луценко

Генеральный прокурор Украины не имеет юридических доказательств того, что второй Президент Украины Леонид Кучма давал указания убить журналиста Георгия Гонгадзе

Картинки по запросу КУЧМА с луценко

Об этом Юрий Луценко сообщил в интервью журналисту Дмитрию Гордону, передает УНН.

Ранее сообщалось: Филарет сообщил, как забрать Киево-Печерскую лавру в УПЦ МП

«У меня нет сейчас юридических доказательств того, что лично Кучма давал указания на уничтожение Гонгадзе. К сожалению, майор Мельниченко до сих пор так и не сдал оригиналов записей и записывающих устройств, и сам не сотрудничает со следствием. Без этого юридическое привлечение и решение судьбы Кучмы невозможно», — сказал Луценко.

Он также пояснил в чем именно усматривает вину Кучмы.

«Я считаю, что Кучма виноват в том, что создал атмосферу в прокуратуре. Недовольство Президента улавливалось окружением и принимало характер, кто быстрее уничтожит врага руководителя элит – диктатора. Именно это я ставлю ему в вину. У нас бывают редкие, но встречи, и всегда ему это говорю. Есть две крутые ошибки Кучмы: первая – создание олигархии, которая все еще подрывает перспективы Украины, вторая – диктаторская система управления, при которой была перейдена черта, за которую нельзя было переходить», — отметил Генпрокурор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Журналист показал очередь жителей Донбасса, которые направляются к «карателям»

В Запорожье к ПЦУ присоединился приход, который год назад вышел из УПЦ МП

РПЦ предложила Филарету стать патриархом всея Африки

Грандиозный позор Путина на Крещение: надо было в кипяток окунуть