Единственный уцелевший в смертельном рейсе Ан-26 курсант дал первые показания

Курсант Вячеслав Золочевский, который выжил после падения самолета Ан-26 в Харьковской области, уже общался со следователями Государственного бюро расследований.

Об этом сегодня, 27 сентября, сообщил председатель Харьковской обладминистрации Алексей Кучер.

«Следователи ГБР уже ставили вопросы. Определенные обстоятельства, которые он вспоминает, изложенные в протоколе допроса. Позже об этом станет более известно. Сегодня он лишь дополнительно сообщил, что спасся, потому что он находился в определенной капсуле, как фюзеляж самолета. Частью самолета прикрыло его и поэтому огонь не достал его. Он пришел в себя и это позволило ему оставить ту часть самолета, которая пылала», — сказал Кучер.

Накануне 20-летний Вячеслав Золочевский рассказывал, что пришел в себя возле обломков самолета Ан-26, в котором летела вся команда. Один из парней рядом горел, и Слава бросился его тушить. К сожалению, тот курсант умер от ожогов в больнице. Также вспоминал, что все происходило как в компьютерной игре. Но с самолета он не прыгал, его выбросило. Сейчас курсант в больнице. Он избежал тяжелых травм, имеет только ушибы и порезы.

Vasylʹkivsʹka, 12, Kyiv, 03022