Если будет дефолт, за ним будет наступление России — Порошенко

Надо честно сказать людям — дефолт, к которому Украину толкают некоторые политики и олигархи — это отсутствие зарплат, пенсий и наступление России. Об этом заявил лидер партии «Европейская Солидарность», пятый президент Украины Петр Порошенко в эксклюзивном интервью телеканалам «Прямой», «Эспрессо» и «5 канал».

«У нас стоит вопрос не просто развития, а выживания страны. Хочу отметить, что средства, которые будут привлечены, идут на покрытие дефицита бюджета — они идут на выплату пенсий, потому что Пенсионный фонд имеет дефицит. Пенсии нечем выплачивать. Надо честно разговаривать с собственным народом. Фонды борьбы с безработицей покрывать выплат по безработице людей, которых сейчас принудительно увольняют с работы в связи с остановкой предприятий, в связи с карантином. Пожилые люди, самозанятые, ФОПы, которые работали в ресторанах, на рынках — сейчас все это с крыто. Люди остались без средств к существованию, и осталось у них на две недели, в месяц денег», — отметил Петр Порошенко.

«Посмотрите, какая коалиция сложилась против принятия этого закона — это ОПЗЖ с Медведчуком, группа Коломойского, Тимошенко с «Батькивщиной». Какую такую ​​нелюбовь к Украине в себе нашли — к украинскому народу, к пенсионерам и всем что поставили интересы олигарха Коломойского выше интересов Украины?», — подчеркнул Порошенко.

«Я хочу подчеркнуть, что Зеленский остался перед очень непростым выбором: избрать или Украину, или Коломойского. К счастью, сейчас выбор был сделан в пользу Украины. Как будет дальше — я не знаю. Потому что вместо того, чтобы принять закон о банках в целом, он был принят в первом чтении. В какие игры мы стараемся играть? Чтобы сейчас набросали поправок, затянули и разрушили таким образом направление сотрудничества с международными финансовыми организациями», — предостерегает Порошенко.

«Поэтому выбор прост: либо депутаты работают на Россию, ибо отсутствие МВФ означает дефолт страны. А дефолт означает русское наступление. Или мы работаем над спасением государства, потому что сегодня речь идет не о развитии, а о спасении государства. И здесь надо честно говорить с народом. И потому никто даже сомнения не было, что «Европейская Солидарность» будет лидером этого процесса», — подчеркнул лидер партии.

Vasylʹkivsʹka, 12, Kyiv, 03022