ФФУ подало иск на швейцарское издание L’Illustré из-за Павелко

Юристы Федерация футбола Украины обратилась в суд Лозанны с иском против швейцарского журналиста Арно Беды и издания L’Illustré.

Результат пошуку зображень за запитом "L'illustre Павелко"

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Владимир Тимошенко, передает УНН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бигус: «Такой прекрасный чувак, как Андрей Павелко, все никак не «нажрется»

«Иск о защите деловой репутации руководства ФФУ уже на рассмотрении суда Лозанны», — написал он.

Тимошенко напомнил, что весной прошлого года стартовала масштабная заказная кампания по дискредитации Федерации футбола Украины.

«Летом 2018-го заказная и откровенная ложь о работе ФФУ просочилась на страницы швейцарского издания «l’illustre». Под ее авторством своей фамилией подписался некий журналист Арно Беда. И хотя содержание его так называемого расследования чудом дублировало предложенную накануне отдельным украинским редакциям так называемую «аналитическую справку» о «плохом» ФФУ, свой материал Беда подал как сенсационное разоблачение», — написал адвокат.

Позже Беда лично прибыл в Киев, продолжил Тимошенко. Швейцарский журналист «продублировал» содержание своего «расследования» в эфире одного из украинских телеканалов, напомнил адвокат.

«Поскольку Беда позволил себе распространение откровенно ложных данных (от популяризации которых ряд украинских медиа за месяц до этого отказались), которые наносят репутационный ущерб ФФУ, юридическим корпусом Федерации было принято решение о защите деловой чести и достоинства украинского футбола на международном правовом уровне», — рассказал юрист.

Результат пошуку зображень за запитом "L'illustre Павелко"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мы доказали что можем: глава ФФУ о сборной по футболу

Через некоторое время на страницах издания «l’illustre» появилось еще одно ложное расследование Беды. Материал, как и предыдущий, абсолютно не соответствует действительности и имел целью исключительно дискредитацию руководства ФФУ, подчеркнул Тимошенко.

«На данный момент в международный суд Лозанны нами подан иск против упомянутых мной журналиста и издания. Суд на днях должен принять решение о применении мер пресечения в отношении ответчиков по делу (такое требование международной судебной практики), а затем перейдет к рассмотрению иска по существу», — написал он.

По словам адвоката, требования ФФУ — простые и понятные: опровергнуть распространенную неправду.

«Больше деталей, к сожалению, пока разглашать не вправе. С одной стороны это неприемлемая практика для международных судебных инстанций, с другой — любые публичные заявления по существу спора могут трактоваться судом как давление», — подчеркнул Тимошенко, отметив, что ответчикам в споре, похоже, «правила международной судебной этики неизвестны».

Напомним, прокуратура Швейцарии опровергла наличие уголовных дел против руководства ФФУ Павелко, в чем накануне убеждал Арно Беда.

Также напомним, по словам самого Арно Беды, ему уже неоднократно приходилось стоять перед судами после своих «расследований» в СМИ.

Ранее, Реальная Украина сообщала о самом «горячем»:

Климкин привезет на Донбасс «тяжелую артиллерию» из Европы

В родном городе Зеленского фиксируют много агит-нарушений

#ВибориБезБрехні — СМИ запустили проект для проверки кандидатов

Related Posts

Обнародовано заявление Украины в суде ООН по иску против РФ
Россия представила в Гааге аргументы в споре с Киевом
Суд решил снять с розыска беглого депутата — СМИ
Vasylʹkivsʹka, 12, Kyiv, 03022