Financial Times: западные санкции не действуют на Россию

Санкции западных стран в отношении России были призваны изолировать страну, однако РФ продолжает успешно продавать оружие и укреплять альянсы. Об этом пишет влиятельная британская деловая газета Financial Times, на которую ссылается Корреспондент.net.

Отмечается, что первые санкции Запада были введены против Москвы в марте 2014 года. Они должны были отрезать Россию от мира и изолировать жизненно важные отрасли. Однако, как отмечает издание, эти попытки не увенчались успехом и оказались провальными. Как подтверждение этого факта издание назвало крупные заказы на поставку ЗРС С-400 Триумф Китаю и Индии.

Также издание обращает внимание на углубление РФ отношений со странами на Ближнем Востоке — «от Турции до Израиля, от Саудовской Аравии до Ирана».

В противоречие с риторикой Брюсселя также входят и постоянный поток лидеров европейских стран, посещающих Кремль, и прямые иностранные инвестиции из Европы, и спрос на российские нефть и газ, как пишет издание. Как пример приводится британская нефтегазовая компания ВР, которая владеет 19,75% уставного капитала Роснефти.

«Невозможно изолировать такую большую и важную страну, как Россия», — цитирует издание исполнительного директора крупной международной энергетической компании.

8 ноября США расширили санкции против России.

Также Госдепартамент США анонсировал введение дополнительных санкций в отношении России.

Источник: Корреспондент.net

Related Posts

Стало известно, когда продлят санкции ЕС против России
Зеленский обратился к России
Обнародовано заявление Украины в суде ООН по иску против РФ
Vasylʹkivsʹka, 12, Kyiv, 03022