ФСБ перекрыла поставки деталей в Украину — Луценко

Все известные правоохранителям схемы поставок контрабандных российских деталей перекрыли на прошлой неделе, утверждает генпрокурор

Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что Федеральная служба безопасностиРоссии перекрыла поставки деталей военного назначения в Украину. Об этом он заявил во время заседания ВСК по расследованию коррупции в оборонном комплексе в среду, 13 марта, передает Корреспондент.

«Новейшие украинские ракеты среднего радиуса дальности сделаны в том числе из-за того, что Укроборонпром закупил по подобным схемам часть необходимых изделий. ФСБ на прошлой неделе перекрыла все — по крайней мере все нам пока что известные — схемы перевозок», — сказал Луценко.

По его словам, сейчас нет другого пути получения Укроборонпромом необходимых деталей. «Другого пути у оборонпрома я не знаю: в моментах, когда речь идет об уникальных узлах и деталях, наладить производство которых даже в Советском Союзе занимало десятки лет», — сказал генпрокурор.

Также Луценко рассказал, что следствие узнало о схеме хищений, которую организовали Игорь Гладковський, Виталий Жуков и Андрей Рогоза, когда Рогозу поймали на мошенничестве почти на 20 млн гривен.

В частности, у него изъяли телефон, где и находилась информация о хищении и торговле контрабандой.

Читайте также:

Россия обвинила Украину в новых грехах

Европа призвала Раду отложить языковой закон

Европейские чиновники поставили Россию на место

Vasylʹkivsʹka, 12, Kyiv, 03022