Глава «АвтоЕвроСилы» выполнил обещание и сжег свой автомобиль

Один из инициаторов акции протеста владельцев автомобилей на Еврономер, глава общественной организации «АвтоЕвроСила» Олег Ярошевич уничтожил свой внедорожник, выразив тем самым протест против содержания законов, которые 8 ноября принял Верховная Рада.

Вечером 8 ноября лидер общественной организации «АвтоЕвроСила» Олег Ярошевич сжег свой Land Rover, протестуя против отказа Верховной Рады прислушаться к требованиям водителей машин на Еврономер. Уничтожение внедорожника он транслировал в Facebook.

Об этом сообщает «GORDONUA.com»

«АвтоЕвроСила» два дня блокировала движение в центре Киева, требуя принятия двух законопроектов об изменении порядка ввоза и растаможки автомобилей с иностранной регистрацией ( «евроблях»).

«Когда я заявил на нашей акции о том, что сожгу свой Land Rover, если не проголосуют нашу правку, — это не был популизм или пиар. Это была сознательная заявление лидера, который понимает, что для большинства людей, которые купили право пользования авто на европейской регистрации по € 1500, дешевле сжечь свой автомобиль, чем его купить и растаможить по принятым сегодня законами «, — сказал Ярошевич.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что с 6 ноября в Киеве проходят митинги владельцев автомобилей на евро-номерах.

А совсем недавно, 8 ноября, Верховная Рада Украины проголосовала про легализацию «евроблях».

Related Posts

Венгрия доигралась. В ЕС «достали ремень»
Нардеп Игорь Луценко пророчит самосуды и линчевания
Мэры используют муниципальную охрану в личных целях