Глава штаба АТО в 2014 потребовал новую экспертизу — суд принял

Днепровский апелляционный суд частично удовлетворил ходатайство генерала Назарова, признанного виновным в служебной халатности, что привело к гибели 49 украинских военных на борту самолета Ил-76, сбитого в аэропорту оккупированного Луганска, и назначил комиссионную военно-судебную экспертизу.

Результат пошуку зображень за запитом "Назаров генерал"

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского апелляционного суда — передает Укринформ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Арсенал ВСУ подвергся атаке — в Генштабе сообщили подробности

«В ходе судебного заседания коллегия судей частично удовлетворила ходатайство генерала Назарова о назначении военно-судебной экспертизы и назначила комиссионную военно-судебную экспертизу, которую поручили провести Киевскому научно-исследовательскому институту судебных экспертиз», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, самолет Ил-76 с украинскими десантниками был сбит 14 июня 2014 года вооруженными боевиками в аэропорту Луганска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наглый водитель маршрутки обматерил и вытолкал участника АТО

На скамье подсудимых оказался генерал-майор Виктор Назаров, который в момент трагедии возглавлял штаб антитеррористической операции, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины (халатное отношение к службе, совершенное в боевой обстановке, что привело к тяжким последствиям). Павлоградский горрайонный суд приговорил его к 7 годам заключения, однако Назаров подал апелляцию.

Из-за ликвидации Апелляционного суда Днепропетровской области и образования Днипровского апелляционного суда апелляционную жалобу теперь рассматривает коллегия судей в новом составе.

Ранее, Реальная Украина сообщала о самом «горячем»:

Кто проходит во второй тур — опрос

РФ играет с огнем — для Украины закрыли участок Азовского моря

Кума Ющенко и Порошенко возводит «высотку» в центре Киева

Related Posts

Зеленский обратился к России
Обнародовано заявление Украины в суде ООН по иску против РФ
Россия представила в Гааге аргументы в споре с Киевом
Vasylʹkivsʹka, 12, Kyiv, 03022