Хорошая мать, примерная семья: что рассказали о женщине, которая застрелила детей

Женщину, которая в селе Великая Волосянка во Львовской области вроде застрелила дочерей, а затем убила себя, — звали Юлиана.

Трагедия произошла в комплексе «Каскад», который принадлежит семье. Их усадьба пользовалась спросом у туристов. Местные говорят, что даже при карантине база не была пустой. О семье говорят, что она была образцовой. А Юлиана — хорошей и заботливой матерью.

«Это шок. Поверить нельзя в такое. Семья уважаемая, прекрасная, образцовая можно сказать. Жили в достатке. Не чурались помочь людям, что нужно. Она здесь с дочерями всегда была. Детки ухоженные, аккуратные. Муж живет во Львове, сюда наведывался», — рассказал корреспонденту Gazeta.ua сосед Василий Гарас.

По другой информации Юлиана вроде была разведена. Старшая дочь Вероника училась в лицее в соседнем селе Стрелка. Последние 2 недели не посещала учебу из-за простуды. Младшая Моника ходила в детский сад.

«Знаю маму с папой, и бабушку. Старшая дочь училась в 3-м классе. Безупречная девочка. О ней очень хорошо заботились. Маму знаю с лучшей стороны- вежливая, воспитанная, ухоженная, современная мама. Ничего не могло предвидеть трагедию», — говорит директор лицея Ярослав Цыб.

Уже известно, что в ночь убийства Юлиана была с дочерями в одной комнате. Сначала она якобы выстрелил в одну дочь. Выстрел разбудил другую девочку, которая пыталась спрятаться от мамы за кроватью. Но женщина отодвинула кровать и все же выстрелила в голову второй дочери. После этого выпустила пулю в себя. Выстрелы услышали туристы, которые вызвали полицию.

Местные СМИ сообщают, что Юлианна имела определенные психические проблемы и несколько лет назад проходила лечение во Львовской областной психиатрической больнице. Но официально на учете там не находился. В последнее время у женщины якобы были навязчивые мысли.

Тела 36-летней жительницы одного из сел Старосамборского района и его дочерей с огнестрельными ранениями обнаружили на территории комплекса отдыха 29 сентября около 22.30. Оружие полицейские изъяли и отправили на экспертизу. Продолжается следствие.

Vasylʹkivsʹka, 12, Kyiv, 03022