Хуг встречал на Донбассе людей, называвших себя российскими военными

Факты об участии России в конфликте в Донбассе говорят сами за себя. Об этом заявил бывший первый замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, слова которого цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

Он подчеркнул, что важно понимать, что задача СММ — устанавливать факты.

«Она не проводит расследование, она не полиция, не занимается сбором доказательств — она предоставляет факты. И эти факты говорят сами за себя. Некоторые из них касаются особых видов вооружения, которые мы видели в неподконтрольных правительству районах: системы радиоэлектронной борьбы типа Торн, Житель, Былина», — отметил Хуг.

По его словам, ОБСЕ отмечала также районы, где боевики проводят учения, наблюдатели видели много тяжелого вооружения: танков, минометов, реактивных систем залпового огня.

«Несколько раз мы разговаривали с людьми, которые заявляли, что входят в состав российских подразделений Вооруженных сил России, принимавших участие в боевых действиях в Украине», — подчеркнул Хуг.

31 октября 2018 года Хуг покинул свой пост.

25 октября он заявил, что миссия не увидела «прямых доказательств» российского вмешательства в события в Донбассе, однако фиксировала въезжающие с ее территории конвои. К тому же, по мнению замглавы миссии ОБСЕ, военную одежду со знаками отличия российской армии можно купить «в любом месте».

Позднее дипломат утверждал, что его слова были превратно истолкованы.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Related Posts

Зеленский обратился к России
Россия представила в Гааге аргументы в споре с Киевом
Кучма вернулся в состав переговорщиков по Донбассу