Известна причина, по какой радикалы из С14 захотели «прикарманить» автовокзал в Киеве

10 ноября ультраправые радикалы С14 напали на киевский автовокзал и заблокировали движение пассажирского транспорта. Среди прочего, “досталось” автобусу “Москва-Киев”, водитель которого поздно заметил “мирных протестующих” и не успел вовремя спрятать табличку с названием маршрута.

Нехороший автобус и рынок пассажирских перевозок

Корреспондент “Вестей” сообщил, что радикалы окружили автобус, после чего водитель попытался выехать с территории автостанции. «Водитель практически наехал на нескольких человек. Если бы люди не начали стучать кулаками по автобусу и кричать, то не исключено, что автобус переехал бы кого-нибудь из них. На данный момент водитель продолжает сидеть в кабине, автобус остается на территории автовокзала», — сообщил наш корреспондент.


Стали известны «неожиданные» результаты выборов в ОРДЛО


Кроме бодания с автобусом, ультраправые оставили граффити на стенах автовокзала и рекламных стендах транспортных компаний. Суть претензий радикалов состоит в том, что перевозчики отказывают в льготном проезде участникам боевых действий на Донбассе. Такие случаи действительно имеют место по всей Украине, но череда конфликтов вокруг пассажирских перевозок заставляет предположить, что группы радикалов участвуют в переделе рынка.

Грубо говоря, защита прав участников АТО — не единственная причина нападений на перевозчиков. Во всяком случае, именно так обстоят дела на рынке строительства жилья — застройщики привлекают радикалов для нападений на конкурентов или наоборот, для защиты строек.

Томос, Рошен и приватизация автостанций

Рынок пассажирских перевозок часто “регулируют” самые разные ветеранские организации и происходит это не только в Киеве. Летом 2018 года в прифронтовой Станице Луганской ветераны “Айдара” подрались с перевозчиками.

Группу из 10-15 человек возглавляли «айдаровец» Александр Демид и Наталья Кравченко. Прямо посреди автостанции были избиты два перевозчика, один из них Александр Кобзарь госпитализирован в хирургическое отделение. Нападение на перевозчиков происходил при непосредственном участии бойцов батальона «Луганск-1″ под командованием старшего лейтенанта Алексея Кукушкина», — сообщил подробности луганский активист Сергей Чуб.


«От нас уже ничего не зависело» — жители ОРДЛО сняли с себя ответственность


Что касается киевского автовокзала, то там в августе этого на перевозчиков напали молодчики с битами и травматическим оружием. В тот раз обошлось без политических и социальных лозунгов. Последнее нападение на автовокзал наоборот сопровождалось политическим, если не сказать — предвыборным, заявлением.

“Тут рядом находится фабрика, которая делает конфеты, нашего главнокомандующего. Там у него есть порядок, а здесь нет никакого порядка. Есть закон о социальной защите участников АТО, он не выполняется», — заявили правые активисты.

Одновременно с этим активисты распространяли листовки в поддержку автокефалии с фото Юлии Тимошенко, целующей руку патриарху московскому Кириллу и, в противоположность ей, фото Петра Порошенко и константинопольским патриархом Варфоломеем.

Больше шума — и ничего!

Все это шапито может оказаться как провокацией, так и спланированной акцией против перевозчиков, а лозунги о “хорошем Порошенко” и автокефалии — прикрытием погрома, дымовой завесой насилия и пиар-акцией радикалов.

Специалист по PR Максим Резник уверен, что правые радикалы переняли у левых эстетику их акций, но они, правые, неспособны к настоящему карнавалу, а потому и выглядит все это неестественно. “Накануне выборов практически все политические партии и проекты взялись по поводу и без такового производить множество реакций на происходящее. При этом никто не стремиться к объективности или системности — создается информационный шум и удивляться этому не стоит”, — сказал “Вестям” Максим Резник.


Бойко: «Я настолько шикарен, что ко мне хотят присоединиться ещё 5-6 партий»


Правовед Виталий Дудин утверждает, что акция С14 вызвана тем, что в Украине решено передать автостанции в частную собственность.

“Вокруг киевского автовокзала кипят такие же страсти, а обвинение в бесхозяйственности, прозвучавшее в сравнении с бизнесом президента — прямое указание на смысл акции. Параллельно все это сопровождается требованием социальной справедливости, но не факт, что после приватизации автовокзалов права участников боевых действий будут соблюдаться, учитывая процесс монетизации льгот. Ультраправые бьют по эмоциям, н оне для того, чтобы изменить ситуацию — речь идет об упрощении конкретной проблемы с целью создать впечатление что социальные проблемы в стране нерешимы”, — сказал “Вестям” Виталий Дудин.

Напомним, ранее сообщалось, что западные санкции не действуют на Россию.

Related Posts

Люди в погонах викрали людину в Дніпропетровській області
Украина и США ведут переговоры о поставках газа
Медведев понадеялся на новые отношения с Украиной
Vasylʹkivsʹka, 12, Kyiv, 03022