Кандидат в депутаты от «Слуги народа» на избирательном участке набросился на журналистку

В воскресенье, 25 октября, на одном из избирательных участков города Терновка Днепропетровской области кандидат в депутаты от партии «Слуга народа» Виталий Айзатулов набросился с кулаками на журналистку Алену Поддуеву.

Поддуева является главным редактором городской газеты «Известия Терновки». Информация о нападении со стороны кандидата появилась в онлайн-версии издания.

Женщина рассказала, что пришла в участок для того, чтобы освещать ход выборов. В книге для регистрации она случайно обнаружила запись о журналисте из местной газеты. Редактор решила проверить данные, поскольку была уверена, что знает сотрудников всех СМИ города, а эту фамилию встретила впервые.

«Я подошла к девушке с удостоверением корреспондента и спросила — кто она? Ее ответ меня смутил. «Я наблюдатель от партии Зе», — без тени смущения заявила девушка. На мой вопрос, почему наблюдатель, если зарегистрирована как журналист, я не получила вразумительного ответа», — рассказала Поддуева.

В их диалог вмешался кандидат в депутаты от партии «Слуга народа» Виталий Айзатулов и начал кричать.

«Не говори ей ничего!» На мое замечание и просьбу не кричать и не вмешиваться в наш разговор он не отреагировал и грубо толкнул меня. Я попыталась сделать фото удостоверения «фальшивого» журналиста, но Виталий Айзатулов начал хватать меня за руки, пытаясь выбить мобильный телефон из рук. Я пыталась остановить действия депутата, но он не реагировал. Только сказал: «Не трогай нашего журналиста!» На мой вопрос: «В каком смысле вашего журналиста?» депутат прокричал: «Иди!» своему «ложному» корреспонденту. И эта псевдокореспондентка ретировалась с избирательного участка «, — рассказала Алена Поддуева.

Об инциденте Алена Поддуева заявила в полицию. Также о происшествии проинформирован Национальный союз журналистов Украины.

Нардеп от партии «Слуга народа» Александр Дубинский и кандидат в мэры Киева от партии «Голос» Сергей Притула обозвали друг друга в прямом эфире. Конфликт начался с вопроса Дубинского сколько в Киеве линий метро. Притула отказался отвечать, так как считает Дубинского абсолютным мерзенником. «Слуга» ответил не менее жестко, назвав Притулу тупым животным.