Количество нападений на журналистов растет: стало известна цифра за декабрь

В декабре 2018 Национальный союз журналистов Украины зафиксировала пять нападений на журналистов.

Результат пошуку зображень за запитом "нападение на журналиста"

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе НСЖУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сеть насмешили угрозы РФ из-за корабля ВМС США в Черном море

«В декабре силу против журналистов применяли в Киеве, на Полтавщине, Донецкой, Днепропетровской и в Одессе», — говорится в сообщении.

В частности, как отмечается 6 декабря на Игоря Филоненко, главного редактора издания «ЭХО» (г.. Кобеляки, Полтавская обл.) Напали неизвестные, когда он подъехал на своем авто домой — мужчину несколько раз ударили в лицо.

Андрей Романенко, журналист-фрилансер из Краматорска, Донецкой области, 9 декабря получил кулаком по лицу от работника дорожной службы, когда начал снимать процесс укладки асфальта в дождливую погоду.

«Виталий Коваленко, журналист информационного агентства» Правда ЗДЕСЬ «, г.. Кривой Рог, Днепропетровская обл. 12 декабря неизвестные мужчины металлическими трубами жестоко избили мужчину под подъездом дома. У журналиста сломаны обе ноги, получено травму головы «, — сообщили в НСЖУ.

Кроме того, журналисты телеканала «Прямой» Елена Бунт, Максим Несмеянов 19 декабря пострадали во время съемки в одном из сервисных центров в Киеве — работники заведения пытались повредить камеру и выталкивали медийщиков из помещения.

В Национальном союзе журналистов Украины также отметили нападение на журналиста «Радио Свобода» Михаила Штекеля.

«27 декабря неизвестные мужчины силой вытолкали журналиста с брифинга, не дав задать вопрос мэру Одессы», — говорится в сообщении.

В НСЖУ отметили, что экспертная группа Индекса физической безопасности журналистов решила не включать мониторингу инцидент с избиением блогера Александра Барабошка.

«Вызывает сомнение версия сознательного преследования именно из-за журналистскую деятельность Александра Барабошка. Как известно, блогера задержали сотрудники военной прокуратуры в конце ноября «, — отметили в Союзе журналистов.

Как сообщалось, «Индекс физической безопасности журналистов» — это ежемесячный мониторинг фактов физической агрессии в отношении журналистов и медиа Украины. Его укладывают совместно НСЖУ и партнеры: ОО «Информационная безопасность», ОО «Платформа прав человека», Академия украинской прессы и Институт развития региональной прессы.

Ранее, Реальная Украина, сообщала о самом «горячем»:

РПЦ предложила Филарету стать патриархом всея Африки

Александр Вилкул стал кандидатом в президенты

В Запорожье к ПЦУ присоединился приход, который год назад вышел из УПЦ МП

Related Posts

Люди в погонах викрали людину в Дніпропетровській області
Украина и США ведут переговоры о поставках газа
Медведев понадеялся на новые отношения с Украиной