Луценко: «Мы отлично работаем над делом Гандзюк, а Вы нас вечно упрекаете!»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сравнивать дело Екатерины Гандзюк с другими производствами недопустимо, так как у них есть принципиальные различия. Преступление было зарегистрировано в первый день и задержаны исполнители.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в эфире телеканала «Прямой»

«Все аналогии с Гонгадзе или Врадиевка является ложью. Ибо, в отличие от дела Гонгадзе или от дела Врадиевки, с первого дня преступление было зарегистрировано. После моего посещения Кати в больнице, по ее просьбе, по настоянию ее защиты, поскольку она не доверяла местной полиции, мы поручили расследовать вопрос заказчиков Службе безопасности Украины «, — сообщил генпрокурор.

Он отметил, что уже через несколько дней были первые задержания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будет ли осужден заказчик убийства Гандзюк?

«Это правда, что первое задержание оказалось неправильным, оно не имело отношения к преступлению. Но потом следствие вышло на четырех исполнителей и одного организатора. Все четверо — ветераны АТО — дают признательные показания. Мы нашли остатки кислоты, отпечатки пальцев, генетический материал на сосуде и др. На данный момент, еще до смерти Кати, организатор был перевезен из Херсона в Киев «, — добавил Луценко.

Ранее сообщалось, что Порошенко ответил, на заявление Луценка об оставке с поста генпрокурора Украины.

Related Posts

Порошенко раскритиковал результаты переговоров в Минске
ГПУ объявила Ющенко подозрение − СМИ
На главу Госбюро расследований открыли дело
Vasylʹkivsʹka, 12, Kyiv, 03022