Мастера новой реальности: кто победил на Jäger Music Awards

21 ноября состоялась церемония награждения первой премии независимой музыки Jäger Music Awards 2020. В этот вечер стали известны имена мастеров новой реальности в украинском музыкальном пространстве.

В этом году, учитывая события в мире, церемония награждения впервые прошла в экспериментальном диджитал формате. Организаторы также представили новую логику номинаций и адаптировали их к новым реалиям.

Участники соревновались в 4 основных номинациях: «Трек года», «Видео года», «Вклад в индустрию» и «Артист года». Появились также и специальные номинации «Комьюнити года», «Коллаба года», «Событие новой реальности» и «Социальная инициатива в музыкальной индустрии».

Онлайн-стрим церемонии награждения смотрели зрители четырех городов: Киева, Харькова, Днепра и Львова. В центре внимания выступления хедлайнеров вечера: Recondite (live), ONUKA, Zbaraski, DZ’OB, Junket, A1ex и Pavel Plastikk.

«Это первое выступление за долгое время в «новом» музыкальном мире. И на самом деле, было достаточно волнительно. Мне кажется, когда выступление происходит вживую, тебя встречает аудитория аплодисментами и ты чувствуешь всю ее энергию, то сразу расслабляешься и просто кайфуешь от процесса. А когда ты перед камерами, то будто без одежды, под лупой, и все настолько тщательно внимание к каждой ноте, семплу, фальшивому моменту. Нет ощущения взаимодействия с людьми, получается своего рода пластилиновая реальность. К сожалению, она есть таковой сейчас для музыкантов или организаторов выступлений мы должны принимать условия такими, какие они есть. Главное, что что-то происходит, премии проводят, люди их смотрят», комментирует Ната Жижченко, лидер группы ONUKA.

Jager Music Awards премия независимой музыки, присуждаемая ежегодно с 2014 года. Победителей в каждой номинации определяет жюри, состоящее из экспертов музыкальной индустрии: в основном из известных музыкантов и журналистов.