Мэр Сум выписывал себе рекордные премии — НАПК

Мэр Сум более полугода выписывал себе премии в размере от 65% до 270% от суммы оклада

Национальное агентство по вопросам предотвращении коррупции направило в суд 14 админпротоколов, касающихся городского головы Сум Александра Лысенко из-за несоблюдения требований закона Украины О предотвращении коррупции. Об этом в пятницу, 8 февраля, сообщает пресс-служба НАПК, передает Корреспондент.

Читайте также: Антонов возобновит производство трех самолетов

По данным ведомства, Лысенко в условиях реального конфликта интересов издавал распоряжения о премировании сотрудников исполнительного комитета горсовета, в том числе себя, а также не сообщал Нацагентству о наличии у него реального конфликта интересов.

«Городской голова оценивал личный вклад в результаты работы и в течение семи месяцев устанавливал самому себе премии в размере 65% — 270% суммы своего должностного оклада, надбавок и доплат», — информирует НАПК.

Нацагентство отмечает, что составление протокола и направление его в суд не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, а является основанием для производства в деле об административном правонарушении в судебном порядке.

Новости по теме:

В Британии сообщили о невероятной находке в деле Солсбери

Население Донбасса «терпит» в очередях из-за выходок боевиков

В Раде приняли решение, что делать с наблюдателями РФ на выборах