На Волыни священник УПЦ МП открыл огонь по прихожанам

В селе Жидичин Киверцовского района на Волыни произошел конфликт со стрельбой вокруг Свято-Николаевского храма, община которого на днях перешла к Православной церкви Украины.

О подробностях инцидента в Facebook сообщил его свидетель Тарас Высоцкий, пишет «УП«.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грицак рассказал, кто нападает на храмы УПЦ МП

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Епифаний рассказал, кто решает — оставаться с УПЦ МП или нет

«В 03.30 ч. настоятель Свято-Николаевского храма УПЦ МП села Жидичин Киверцовского района протоиерей Владимир Гелета открыл прицельный огонь из огнестрельного оружия по людям, которые мирно грелись у бочек, охраняя храм, выкрикивая при этом: «Я стреляю», а также «Даю час и всех буду расстреливать». Было сделано 4 выстрела», — утверждает Высоцкий.

Также он информирует, что в пятницу около 23:00 зафиксирован факт поджога хозяйственных сооружений с живым поголовьем на территории монастырской экономии. Пожар удалось потушить собственными силами, а представители ГСЧС составили соответствующий акт.

Ранее Высоцкий сообщал в Facebook, что за переход к единой поместной церкви проголосовали 390 членов жидичевской религиозной общины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пытается стать Богом: эксперт о настоятеле Лавры и митрополите УПЦ МП

Отдел коммуникации полиции Волынской области сообщает о стрельбе в селе без подробностей.

«Сегодня около четырех часов утра на линию службы «102» полиции Волыни поступило сообщение о том, что в селе Жидичин Киверцовского района один из местных житель совершил несколько выстрелов, предположительно, из ружья в сторону односельчан», — говорится в сообщении.

Полиция зарегистрировала сообщение и проводит его проверку. На месте происшествия работают руководство ГУНП в области и Киверцовского отдела полиции, следственно-оперативная группа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Онуфрий в шоке: обнародовали список церквей УПЦ МП, которые переименуют

В Волынской епархии УПЦ МП заявили, что 22 февраля «в присутствии представителей Киевского патриархата группа рейдеров срезала болгаркой замки с дверей Свято-Николаевского храма и захватила его».

Клирик храма иерей Роман Гелета утверждает, что при стычках возле у храма пострадали его жена и мать, жена настоятеля храма протоиерея Владимира Гелеты.

Ранее, Реальная Украина сообщала о самом «горячем»:

Командующий ООС сообщил, сколько снарядов прилетело от «Л/ДНР»

Омбудсмен РФ Москалькова заявила, что обмен пленных — не её забота

Кравчук: трудно поверить, что есть люди с такой ненавистью к Украине

Related Posts

УПЦ КП не стала признавать свою ликвидацию
Зеленский обратился к России
Обнародовано заявление Украины в суде ООН по иску против РФ
Vasylʹkivsʹka, 12, Kyiv, 03022