Омбудсмен Денисова требует от РФ передать украинских моряков нейтральному государству

Украинский омбудсмен Людмила Денисова требует от России направить раненых пленных украинских моряков в третью страну для лечения

Результат пошуку зображень за запитом "денисова омбудсмен"

Как сообщает «Реальная Украина» с ссылкой на УП, об этом она написала на своей странице в Facebook в среду.

Ранне сообщалось: Пенсионеры с большим стажем получили «сказочную» надбавку к пенсии

В своем обращении к дипломатическим представительствам государств-членов Европейского Союза Денисова призвала страны ЕС усилить давление на российские власти с целью соблюдения ими норм международного гуманитарного права.

«В частности, я требую от РФ направить раненых военнопленных в третью (нейтральную) страну, для предоставления им квалифицированной медицинской помощи. Это соответствовало бы положениям Женевской конвенции 1949 года», — написала она.

«Не я, не адвокаты до сих пор не получили подтвержденной медицинскими справками официальной информации о том, какие именно ранение были получены, как осуществлялось лечение и как чувствуют себя ребята», — добавила Денисова.

Она привела информацию адвоката Сергея Бадамшина, который лично видел Василия Сороку 22 января 2019.

Читайте также: Путин «пообедает Украиной», если дадут шанс

«Моряк требует немедленной медицинской помощи. Функции руки не восстановлена, пальцы не сгибаются, отек не сходит, а в самой руке остались обломки. Кроме того, координатор группы адвокатов Николай Полозов располагает информацией, что раненых Андрея Артеменко и Андрея Эйдер готовят к перевозке из медицинского блока СИЗО «Матросская тишина» в СИЗО «Лефортово», где отсутствуют возможности для оказания медицинской помощи, хотя их лечение и реабилитация должна продолжаться», — рассказала омбудсмен.

Денисова также сообщила, что она направила обращение к министру иностранных дел Украины Павлу Климкин и к и. о. министра здравоохранения Уляне Супрун.

«Мне стало известно о переводе украинских моряков Андрея Артеменко, Василия Сороки и Андрея Эйдера в Лефортовское СИЗО, где отсутствуют надлежащие условия для дальнейшего. По заключению предоставленному РФ, состояние здоровья трех раненых удовлетворительное, но из альтернативных источников известно, что это не так», — написала она, добавив, что перемещение украинских военнопленных представляет угрозу для дальнейшего выздоровления и скорейшего освобождения.

Как ранее стало известно, Вакарчук заявил, что идет в политику

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Оружие будущего или чем так хорош украинский арт-снаряд «Квитнык»?

Катастрофа МН17: в Нидерландах прокомментировали отказ РФ допрашивать россиян

Шокирующая правда о претендентке на Евровидение от Украины

Практические советы — как платить за отопление меньше