Отец-основатель «русского мира» купил санаторий в Крыму

В аннексированном Россией Крыму приближенный к Кремлю российский бизнесмен Константин Малофеев купил санаторий «Ливадия», расположенный рядом с Ливадийским дворцом. Об этом сообщает «Украинская правда».

Малофеев является основателем российского телеканала «Царьград», а также организатором российского вторжения на украинский Донбасс в 2014 году, и находится под международными санкциями.

Россиянин купил санаторий «Ливадия» за 509 миллионов рублей. Общая площадь всех зданий составляет почти 30 тысяч квадратных метров с оборудованием и мебелью. Санаторий расположен на склоне горы Могаби на юге полуострова, он был создан на базе бывшей летней резиденции царской семьи Романовых.

Согласно украинскому законодательству санаторий находится в собственности Верховной Рады Украины и предприятия украинских профсоюзов «Укрпрофздравница».

В марте 2014 года в аннексированном Россией Крыму «национализировали» около 480 предприятий и организаций. Украина подала иски в международные суды, где требует в качестве компенсаций не только деньги, но и российское зарубежное имущество.

Источник: «Украинская правда»

Related Posts

Россия захотела оценить «ущерб» Крыма в составе Украины
Глава АП рекомендовал не задавать вопросы о Крыме
Украина не захотела забрать технику из Крыма — Песков
Vasylʹkivsʹka, 12, Kyiv, 03022