Пока Смела мерзнет, горсовет выплатил себе премию — 10 млн гривен

На выплаты за интенсивность труда, за напряженность работникам городского совета Смелы, где отсутствует отопление, было потрачено 10 млн грн. Об этом во время заседания правительства заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко — сообщает «Газета«.

«Три месяца искали местные депутаты Смелы средства, чтобы дать гарантии и запустить отопление — 15 млн гривен. В то же время на стимулирующие выплаты за интенсивность труда, за напряженность, рабочим городского совета Смелы, по информации Черкасской ОГА, было выплачено 10 млн гривен. На бюджетную, социальную, культурную сферу такие же премии было выделено 5 млн гривен «, — рассказал Зубко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «По скорости реформ, Украина обгоняет Канаду» — дипломат

По его информации, в Шепетовке 4 школы остаются без отопления, поскольку «вовремя не было смонтированое автономное отопление, которое начиналось летом».

Он добавил, что народные депутаты зарегистрировали постановление о перевыборах мэра в городе Смела.

В райцентре Смела Черкасской митинговали около 200 горожан 9 ноября. Требовали включить отопление в домах. Отопительный сезон не начался из-за долга за поставки газа в предыдущие годы. Достигает примерно 200 млн грн. Средства газопоставщикам должна энергокомпания, ранее отапливала город.

Related Posts

Опубликованы показатели бюджета на 2020 год
Украина поднялась в экономическом рейтинге
Из офиса АФУ изъяли мячи и алкоголь — СМИ
Vasylʹkivsʹka, 12, Kyiv, 03022