Порошенко: если Россия не вторгнется, мобилизации не будет

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если Российская Федерация не проявит наземную агрессию, не будет ни мобилизации, ни ограничения прав и свобод. Об этом он заявил в ходе встречи со студентами в Хмельницком, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Порошенко, сейчас армия формируется в основном на контрактной основе, и сегодня оборону на Донбассе держат именно контрактники.

«Каждый ощутит, что власть так организовала оборону страны, что студентов ничто, никто и ничем не отвлекает от овладения знаниями. Пока РФ не вторгнется на нашу территорию, не проявит наземную агрессию, не будет ни мобилизации, ни ограничения прав и свобод — это мое президентское слово», — заявил он.

Как сообщала Реальна Українав МЗС Украины заявили о “войне с РФ”, а также о захваченных военных кораблях ВМС Украины (“Бердянск“, “Никополь” и буксир “Яны Капу“), которые производили морской переход из Одессы в Мариуполь, через Керченский залив.

Ранее сообщалось о захвате 23 украинских военных, членов экипажей 3 кораблей ВМС Украины. Сообщалось, о шестерых раненных, двое из них — были в тяжелом состоянии. По этому поводу, Президент Украины высказал мнение, что конфликт — это нападение РФ, которое «не является случайностью».

Россия обвинила Порошенка в провокации в Керчинском заливе, а ВМС Украины дали ответ на обвинения, заявив, что это «плод фантазии Кремля», подтвердив свои слова фактами. Напомним, что наши корабли, были атакованы более чем 10 кораблями РФ, а также истребителями российской армии.

Как стало известно, вечером, 26 ноября — Порошенко ввел военное положение на территории всей Украины с 9:00 утра, 28 ноября (выступление на ТК «Прямой»)Верховная Рада Украины, приняла этот закон «о введении военного положения в Украине», изменив особенности, по поводу территорий (областей и районов), где вводиться военное положение.

Источник: РБК-Украина

 

Related Posts

Порошенко раскритиковал результаты переговоров в Минске
Порошенко высказался по новой инициативе Зеленского
На Порошенко завели очередное дело