Порошенко призывает Запад к новым санкциям против России

Президент Украины Петр Порошенко призвал Запад ввести «Азовский пакет» санкций из-за агрессии России и остановить ее главу Владимира Путина. Об этом сообщает OBOZREVATEL.

«Поскольку Крым и Донбасс под оккупацией, наша общая задача — не допустить, чтобы Россия вылила свою агрессию в Азовское море. И «Азовский пакет санкций» против России был бы наименьшей ответом мира на данный момент. Пока Запад говорит, Путин действует. Пришло время ответить», — написал глава государства в статье The New York Times. Текст публикует его пресс-служба.

По его словам, Украине нужна поддержка международного сообщества в форме дальнейших санкций против Москвы за ее последнее нападение.

«Украинские корабли, никогда не проявляли агрессию против российского военно-морского флота, никогда не открывали огонь, несмотря на то, что их подстрекали, они были атакованы с открытием огня и захвачены на пути домой в международных водах», — рассказал президент о событиях 25 ноября на Азове.

«Это было неспровоцированным военным нападением российских вооруженных сил в Украине. Москва не скрылась за «маленькими зелеными человечками», как это было в Крыму в 2014 году, ее военнослужащие не были в «отпуске», как утверждалось, когда в тот же год на восточной Украине начались боевые действия. Москва в этот раз даже не пытается обмануть мир», — говорится в статье.

Глава государства подчеркнул, что агрессия продолжается, поскольку украинские военнослужащие и лодки находятся под стражей в России, сотни кораблей блокируются в Азовском море, россияне им отказывают в разрешении пройти через Керченский пролив. Порошенко также отметил, что это не только украинские корабли, но и других стран.

Кроме того, в статье идет речь о том, что цель Путина очевидна: он хочет вернуться к той эпохе, когда имущество и земля изымались силой.

«Демократические страны должны сделать выбор: выступать за то, что правильно, или продолжать умиротворения президента Владимира Путина. Если история научила нас чему-нибудь, так это потому, что умиротворение имеет смертельные последствия», — написал глава украинского государства.

Источник: OBOZREVATEL

 

Related Posts

Россиянам, причастным к керченскому инциденту, запрещён въезд в Литву
Российское телевидение извинилось за ложь о Евромайдане
НАТО напугала Россию