«Правом секторе» прокомментировали причастность бойцов к убийству ребенка

В «Правом секторе» отрицают информацию о причастности к их организации подозреваемых в покушении на депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева и убийстве его 3-летнего сына.

«По сообщениям некоторых СМИ подозреваемые в этом преступлении якобы имеют отношение к «Правому сектору», потому что подчинялись заместителю командующего УДА так называемому комбату «Червню» (Андрей Гергерт). Правый сектор подчеркивает, что Андрей Гергерт и его бойцы не имеют никакого отношение к Правому сектору», — говорится в сообщении ПС в Фейсбук.

Ранее заместитель командира Украинской добровольческой армии, командир 8-го отдельного батальона «Аратта» Андрей Гергерт подтвердил, что Андрей Лаврега и Алексей Семенов, которых в медиа называют подозреваемыми в убийстве сына Вячеслава Соболева, служили в его батальоне.

Андрей Лаврега «Тихий» служил в батальоне два года и был одним из лучших снайперов. Парню тогда было 20 лет, он не злоупотреблял алкоголем и наркотиками.

В Киеве на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской неизвестные обстреляли черный Range Rover. За рулем авто был бизнесмен и депутат Киевского облсовета Вячеслав Соболев. Его сын 3-летний Александр — погиб.