«Правый сектор» готов воевать за независимость Беларуси

Если между Минском и Москвой начнется военное противостояние, украинская организация «Правый сектор» отправит на помощь Беларуси резервные сотни, отдельные штурмовые и тактические группы

Комментируя готовность НОД «Правый сектор» поддержать президента Беларуси Александра Лукашенко в случае военного противостояния с Россией, пресс-секретарь организации Артем Скоропадский объяснил OBOZREVATEL, что они не собираются поддерживать конкретно белорусского президента, а, скорее, оказать помощь соседней стране обрести независимость.

Читайте также: 

Грандиозный позор Путина на Крещение: надо было в кипяток окунуть

«Мы не поддерживаем его некоторые высказывания про войну на Донбассе. Мы поддерживаем его как субъект политики, что есть государство, которое находится рядом с нами, которое нам все-таки близко, где есть оппозиция. У нас много белорусов воюет на Донбассе в составе ДУК «Правый сектор». И если Лукашенко все-таки решит отойти от Российской империи, выйти из этого Союзного государства, то тогда, ради блага Беларуси, ради развала нынешней Российской империи и ради пользы Украине, мы безусловно готовы его поддержать, или кого-то другого, кто может стать там президентом», – говорит Скоропадский.

«Тут вопрос не в Лукашенко, он, конечно, много нагрешил, он не является белорусским националистом, он не является нашим союзником, но он является государственником. И если он решит отвести Беларусь подальше от Москвы, то все старые грехи ему можно если не простить, но по крайней мере стать временными союзниками, чтобы распалась империя, чтобы Беларусь обрела независимость, и тогда, возможно, что и сам Лукашенко уйдет, а его пост займет белорусский националист», – добавил он.

Несмотря на столько громкое заявление «Правого сектора», как сказал пресс-секретарь организации, ответа с белорусской стороны пока не поступало. Вместе с тем, самостоятельно украинское националистическое движение встревать в конфликт в Беларуси не будет.

«Если объективно говорить, то у нас просто сил не хватит. Я не буду преувеличивать и рассказывать, что мы супер космическая армия, и что мы сможем глобально повлиять на ситуацию в Беларуси. Мы заявили свою позицию – нужна помощь? Пожалуйста, у нас есть военный опыт, у нас есть ДУК, который воюет на фронте, есть запасные резервные сотни, и отдельные штурмовые и тактические группы. Если это все понадобится, мы готовы», – сказал он.

«Да, думаю хватит, у нас в каждой области Украины есть резервная сотня, соответственно, их больше 20-ти. Они не находятся на фронте, но они готовы в любую минуту поехать либо туда, либо в Беларусь, либо куда им прикажет руководство организации. Какой-то вклад мы безусловно сможем сделать», – считает пресс-секретарь «ПС».

Читайте также: 

Филарет сообщил, как забрать Киево-Печерскую лавру в УПЦ МП

Журналист показал очередь жителей Донбасса, которые направляются к «карателям»

В Запорожье к ПЦУ присоединился приход, который год назад вышел из УПЦ МП 

РПЦ предложила Филарету стать патриархом всея Африки 

Related Posts

Зеленскому посоветовали остановить войну на Донбассе одним приказом
Украинские военные обезвредили тысячи взрывоопасных предметов на Донбассе
Путин поздравил Украину с Днем Победы