Руководитель следственной группы ГБР Корецкий рассказал, почему его отстранили от должности

Начальник отдела Государственного бюро расследований Олег Корецкий заявил руководству ГБР, что большинство дел с участием Порошенко не имеют состава преступления, и после этого его решили уволить.

Об этом он рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

«Сначала Венедиктова и Соколов меня повысили. В декабря 2019 году они сняли меня с должности и.о. начальника Первого управления. Но в марте они назначили меня начальником третьего отдела и снова назначили на должность и.о. начальника Первого управления. То есть укрепили мое положение, по сути, укрепили, убрав всех других руководителей. Но потом я им начал «капать на мозги», что большинство наших дел с участием Порошенко не имеют состава преступления, и вот после этого они меня отстранили от должности и. о. А когда я сказал, что не вижу перспективы по большинству этих вымышленных дел, они решили уволить по сокращению штатов. «Ты не должен это закрывать!». Но я сказал, что закрою. Знаете, мне нравится, как работает НАБУ, несмотря на все проблемы. Так вот, у них получается, потому что в них работает коллектив. А у нас ни Бабиков, ни Соколов коллективом не занимаются. У нас сейчас освободили 20-25 следователей, освобождены незаконно, они возобновятся и отсудят зарплату «, — рассказал Олег Корецкий.

8 июля Олег Корецкий заявил, что на него оказывалось давление с целью возбуждения уголовных производств против пятого президента Петра Порошенко, а также о закрытии дела о «Ленкузню».

Vasylʹkivsʹka, 12, Kyiv, 03022