САП снова хотят «отжать» денег у «бедненького» Насирова

В Шевченковском райсуде прокурор САП подал ходатайство об аресте почти 300 тысяч долларов из британских счетов экс-главы ГФС Украины.

Результат пошуку зображень за запитом "Шевченковский райсуд"

Об этом сообщается на странице САП в Facebook, передает Укринформ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде приняли решение, что делать с наблюдателями РФ на выборах

«В Шевченковском районном суде города Киева состоялось судебное заседание по делу об обвинении экс-главы ГФС Украины, а также руководителя Департамента ГФС Украины. Так, во время заседания прокурором САП подано ходатайство об аресте имущества обвиняемого (экс-главы ГФС — ред.)» — говорится в сообщении.

По данным САП, было установлено, что экс-глава ГФС как минимум в течение 3 лет имел средства в сумме 297 730 долларов на счету в финансовом учреждении на территории Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Насиров задекларировал шесть гривен доходов за 2017 год

«В то же время, эти деньги не отображались ни в одной из деклараций обвиняемого во время его пребывания на должностях государственного служащего, за исключением декларации кандидата в Президенты Украины, представленной сразу же после информирования обвиняемого об обнаружении этих средств правоохранительными органами», — отметили в ведомстве.

Так, по результатам рассмотрения этого заявленного ходатайства суд по просьбе стороны защиты объявил перерыв до 14 февраля на 11:00 для ознакомления стороны защиты с ходатайством и подготовки объяснений.

Отмечается, что, кроме этого, в судебном заседании стороной обвинения было зачитано 27 страниц обвинительного акта, а всего пока зачитано 462 страницы обвинительного акта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зачем Насиров идёт в президенты?

Как сообщалось, Насиров обвиняется в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса). По версии следствия, в период 2015-2016 гг. он разрешил компаниям депутата-беглеца Александра Онищенко не платить государству рентную плату за пользование недрами. Эти действия Насирова, по данным следствия, нанесли государству ущерб на сумму более 2 млрд гривень.

В марте 2017 года Кабмин отстранил Насирова от исполнения обязанностей до окончания расследования САП и НАБУ.

31 января 2018 года Насиров был освобожден от должности председателя ГФС.

В то же время 11 декабря 2018 года Окружной административный суд Киева принял решение восстановить Насирова на посту главы Государственной фискальной службы. Кабмин обжаловал это решение суда.

21 января Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Романа Насирова кандидатом на должность Президента на выборах 31 марта.

Ранее, Реальная Украина сообщала о самом «горячем»:

Церковные дела Украины — Порошенко нашел союзников

Московский «суд» вынес могильный приговор украинцу

Related Posts

Обнародовано заявление Украины в суде ООН по иску против РФ
Россия представила в Гааге аргументы в споре с Киевом
Из офиса АФУ изъяли мячи и алкоголь — СМИ