Ситуация в ООС: боевики РФ вошли в «привычный ритм»

За прошедшие сутки боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе три раза с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Потерь среди украинских военных нет.

Результат пошуку зображень за запитом "Боевики Донбасс зима"

Как сообщает УП — Об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил по состоянию на 7:00 7 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гриценко решил идти до победного в деле против ЦИК

«В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» обстрелы позиций наших защитников велись: из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — в районе поселка Лебединское, из гранатометов — в районе населенного пункта Павлополь.

Из минометов калибра 82 мм — в районе населенного пункта Пески, из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — в районе поселка Водяное», — подчеркнули в штабе.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» боевики обстреляли украинские позиции: дважды из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — в районе поселка Крымское, из автоматических гранатометов — в районе Хутора Вольный, из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — в районе поселка Южное.

Дважды из минометов калибра 82 мм — в районе населенного пункта Жованка, из стрелкового оружия — в районе населенного пункта Станица Луганская.

«По данным разведки, 6 февраля, 2 оккупантов уничтожено и один получил ранения. Также уничтожено грузовик российско-оккупационных войск марки «УРАЛ».

Украинские защитники продолжают контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня», — говорится в отчете.

Ранее, Реальная Украина сообщала о самом «горячем»:

Киев должен допустить наблюдателей из РФ — Волкер

Церковные дела Украины — Порошенко нашел союзников

Список условий Путина для Зеленского

Related Posts

Зеленский обратился к России
Обнародовано заявление Украины в суде ООН по иску против РФ
Россия представила в Гааге аргументы в споре с Киевом