Состоялось экстренное заседание Трехсторонней контактной группы: что решили

Сообщили итоги внеочередного заседания Трехсторонней контактной группы, которое инициировала украинская сторона после гибели двух и ранения двух украинских военных в результате обстрела боевиков.

Украина потребовала немедленно прекратить нарушение режима тишины и эскалацию конфликта, которая «имеет признаки заранее спланированной», сообщается на странице украинской делегации в Facebook

Стороны обсудили обострение, договорились соблюдать режим тишины, обсудили меры по предотвращению дальнейших нарушений перемирия и договорились продолжить консультации на следующем заседании ТКГ, которое должно состояться 10 ноября.

«Украинская делегация понимает, что гарантированно договориться возможно только тогда, когда главный игрок, который стоит за спиной одной из сторон на линии разграничения, дает согласие договориться. Поэтому в украинской делегации остается вопрос: понимают наши визави степень своей ответственности за возможной эскалации вооруженного конфликта? ..»- добавили в украинской делегации.

Ночью 30 октября вблизи населенного пункта Водяное боевики дважды открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия, в результате чего погибли двое военных и двое были ранены.