Стало известно, куда Беня Коломойский вложил свои миллионы

Журналисты рассказывают, что украинский бизнесмен Игорь Коломойский и его партнеры по компании Optima Ma­na­gement вложили деньги в сталелитейный комбинат Warren Steel Holdings в Огайо, завод по производству средств для очистки стали Felman Productions в Вирджинии, а также в ряд перерабатывающих предприятий, расположенных по всей Америке.

Результат пошуку зображень за запитом "Игорь Коломойский"

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский и его партнеры по компании Optima Management Мордехай Корф (Мотти) и Ури Лейбер инвестировали в недвижимость в американском Кливленде, а также в ряд предприятий в Соединенных Штатах, говорится в статье «Нового времени«.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Коломойский — не идиот. Ставка на Зеленского — продумана на 200%» — Роман Доник

Как отмечает издание, Корф и Лейбер живут в Майами. Они являются выходцами из еврейской общины штата Флорида. Вместе с Коломойским Корф и Лейбер инвестировали в недвижимость в Кливленде, сталелитейный комбинат Warren Steel Holdings в Огайо, завод по производству средств для очистки стали Felman Productions в Вирджинии, а также в ряд перерабатывающих предприятий по всей Америке. Подчеркивается, что Лейбер входит в набсовет «Укрнафти».

В материале говорится, что по данным сайта сleveland.com, Коломойский и его парт­неры являются крупнейши­ми игроками на рын­ке офисной недвижимости в Кливленде. По данным издания Miami Herald, Optima Management инвестировала в активы в Кливленде около $ 250 млн. Речь, в частности, идет об отеле Westin на 472 комнаты. Компания купила его в 2011 году за $9 млн. На реконструкцию отеля Коломойский и его партнеры потратили $64,5 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский — «Коломойский не сможет меня контролировать»

«Новое время» пишет, что они также инвестировали в зарегистрированную в Майами компанию Georgian American Alloys. Она занимается добычей марганцевой руды в Грузии. В мае 2017 года грузинские власти фактически экспроприировали завод и ввели туда своего администратора, заявив, что добыча наносила значительный вред окружающей среде.

По словам источников журнала, Корф и Лейбер на допросах в Федеральном бюро расследований США подтвердили, что Коломойский является конечным бенефициаром ряда американских активов.

«Новое время» оценивает состояние бизнесмена в $1,6 млрд (5-е место в рейтинге богатейших украинцев за 2018 год). Группа «Приват» Коломойского и Геннадия Боголюбова имеет доли в Стахановском и Запорожском заводах ферросплавов, контролирует Покровский и Марганецкий горно-обогатительные комбинаты. Компании, входящие в сферу влияния группы, владеют примерно 42% акций полугосударственной «Укрнафти».

Ранее, Реальная Украина, сообщала о самом «горячем»:

Список условий Путина для Зеленского

Сеть взорвалась от поста блогер из РФ: «Какая разница — на Украине или в Украине?»

У нас что-то не так с миллиардерами — или с воображением?

«Коломойский честнее Порошенка. Он хотя бы не строит из себя святошу»

Related Posts

Партия Саакашвили пойдет на выборы в Раду
Минюст оценил возможность отмены выборов
В Украине назначили начало кампании по внеочередным выборам