Топ-бизнесмен высказал «дутое» мнение о форуме в Давосе

Александр Ярославский в этом году решил не ехать в Давос на недавно завершившийся Всемирный экономический форум.

Результат пошуку зображень за запитом "Ярославский"

Об этом бизнесмен рассказал Обозревателю после церемонии присвоения ему звания «Почетный доктор» в Харьковском национальном университете им. Каразина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДТЭК Ахметова «гениально» ответили на обвинение о монополизме

«Мне есть чем заниматься в Украине. Мое мнение, может ошибочное, но [Всемирный экономический форум в Давосе] превратился из экономического в политический форум. Политикой я не занимаюсь. Мое дело – это практические дела, — сказал Ярославский, отвечая на вопрос журналиста, почему его давно не видели в Давосе. — Дай Бог, если получится договориться с правительством и Днепровским аэропортом. Мы плотно подошли к созданию проекта «Экополис ХТЗ» — это порядка миллиона кв. м различных площадей и это будет стоить миллиард долларов, которые я инвестирую в течение 10 лет. Это будет прорыв для Харьковщины, для Украины», — поделился Ярославский своими планами по крупнейшим перспективным проектам DCH, которые направлены на развитие транспортной и технологической инфраструктуры двух крупных регионов.

«Экополис ХТЗ» — это проект по редевелопменту территории Харьковского тракторного завода, которая не используется в производственных целях. Здесь появится современная многофункциональная экосистема для бизнеса: индустриальный парк, технопарк, логистический комплекс, торговый кластер, а также исследовательский, образовательный и медицинский центры. К реализации проекта ХТЗ и девелоперский дивизион DCH Ярославского привлекут крупнейшие партнерские вузы Харькова: ХНУ им. В. Н. Каразина и НТУ «Харьковский политехнический институт», а также ХНУГХ им. Бекетова, где при поддержке бизнесмена создан Центр трансфера технологий «Мегаполис».

«Естественно, в этом будут участвовать харьковские университеты со своей научной базой — мы всех привлечем. Плюс мы привлечем всех харьковских строителей. Все, кто сможет дать высокий уровень этому проекту из Харькова, будут привлечены в первую очередь. Это где-то порядка 15 тыс. новых рабочих мест. Я буду биться за этот проект. Поэтому, не до Давоса», — рассказал Ярославский.

Ранее, Реальная Украина сообщала о самом «горячем»:

Православная церковь Америки не признает ПЦУ

Климкин привезет на Донбасс «тяжелую артиллерию» из Европы

США готовят «приятный сюрприз» для Путина в Японии

Related Posts

Опубликованы показатели бюджета на 2020 год
Украина поднялась в экономическом рейтинге
Из офиса АФУ изъяли мячи и алкоголь — СМИ