Украина до сих пор остается государством с хуторским мышлением — Жданов

Предоставление особого статуса приведет к расколу страны.

«Если дать Донбассу особый статус, то у нас начнется парад областных суверенитетов. Начнут требовать автономии различные области и это приведет к федерализации. Все потому, что у нас до сих пор психология хуторского государства», — говорит Gazeta.ua военный эксперт Олег Жданов.

Украина не определяет свои позиции и не выдвигает требований.

«В чем суверенность государства — в ее требованиях и желаниях и насколько государство готово отстаивать свою позицию, настолько она суверенная в международном плане. Мы сейчас идем в течении, когда условия нам диктует весь мир. Кстати это совпадает с эпохой теневой политики, когда власть не считает нужным нам что-то доносить. А раньше, при Петре Порошенко, шла политика двойных стандартов, когда Петр Алексеевич в Киеве говорил о противостоянии РФ, а на встрече с европейскими лидерами — о боевиках», — говорит он.

Теневая политика может угрожать нашим интересам.

«Иногда следует очень интересная информация между строк, когда господин Зеленский в интервью израильской газете рассказывает, что часто общается с Путиным по телефону. Простите, а о чем он там общается с ним? Или, например намерения Сивохи ехать в Луганск с официальным визитом . В таком случае о которых суверенитеты идет речь», — добавляет Жданов.

Россия потребовала от Украины прямых переговоров с боевиками так называемых ДНР и ЛНР поправок к закону об особом статусе оккупированных районов Донбасса.

Об этом заявил представитель РФ в Трехсторонний контактной группе Борис Грызлов, передает «Интерфакс-Украина».

Vasylʹkivsʹka, 12, Kyiv, 03022