Украинцы и крымчане собирают помощь для моряков в плену

Украинские военные не имеют при себе ничего, кроме военной формы, в которой их задержали.

Кроме зарплаты, которая насчитывается государством взятым в плен РФ украинским морякам, задержанные пока не получили никакого финансового ресурса, чтобы нанять адвоката. При этом на общественных началах защищать украинских военных вызвались шесть крымскотатарских адвокатов. Также в украинских моряков при себе нет ничего, кроме формы, в которой их задержали. Об этом сообщает «Зеркало недели«.

В то же время в Крыму и на материковой части Украины уже начали собирать помощь украинским военнопленным. Сбором помощи и денег занимается журналист Осман Пашаев.

«Для тех, кто может помочь в Крыму. Украинским морякам, захваченным русскими, нужны передачи. Кроме военной формы у них ничего нет. На данный момент нужны сигареты. Дальше адвокаты сообщат», — написал он в Facebook.

Для украинцев из материковой части Украины он выложил номер карточки «Приватбанка» 5168742203377241.

Также в час ночи 28 ноября Пашаев сообщил, что на помощь морякам за восемь часов собрали 128 297 гривень.

В свою очередь крымскотатарское Общественное Объединение «Акъ Къая» сообщило, что у них есть размеры одежды и обуви моряков.

«Убедительная просьба если возникло желание помочь постарайтесь перенести новую одежду или по крайне мере в достойном виде. Из обуви нужны кроссовки что-то легкое и в тоже время прочное. Одежда Джинсы спортивные штаны футболки, носки нижнее белье новое. Полотенце и постельное белье», — отметил Риза Асанов.

Заместитель главы Меджлиса крымськотатарского народа Нариман Джеляль также анонсировал сбор вещей и денег для военнопленных и предоставил номер свого QIWI Кошелек.

«Все кто в Крыму хочет помочь плененным украинским морякам может присылать средства на этот киви кошелек. Кошелек открыт на мое имя. Если для перевода требуется номер телефона +79787075065», — написал он.

Утром Джелалов сообщил, что «хороший человек, он уже принес 20 тапочек, зубных щеток и зубных паст».

В то же время перечисляя деньги для украинских моряков, люди высказывают слова поддержки.

В среду, 28 ноября, Кабинет министров принял ряд решений о предоставлении правовой и иной помощи семьям пленных, однако идет ли речь о выделение средств для содержания адвокатов, не ясно.

Как сообщала Реальна Українав МЗС Украины заявили о “войне с РФ”, а также о захваченных военных кораблях ВМС Украины (“Бердянск“, “Никополь” и буксир “Яны Капу“), которые производили морской переход из Одессы в Мариуполь, через Керченский залив.

Ранее сообщалось о захвате 23 украинских военных, членов экипажей 3 кораблей ВМС Украины. Сообщалось, о шестерых раненных, двое из них — были в тяжелом состоянии. По этому поводу, Президент Украины высказал мнение, что конфликт — это нападение РФ, которое «не является случайностью».

Россия обвинила Порошенка в провокации в Керчинском заливе, а ВМС Украины дали ответ на обвинения, заявив, что это «плод фантазии Кремля», подтвердив свои слова фактами. Напомним, что наши корабли, были атакованы более чем 10 кораблями РФ, а также истребителями российской армии.

Как стало известно, вечером, 26 ноября — Порошенко ввел военное положение на территории всей Украины с 9:00 утра, 28 ноября (выступление на ТК «Прямой»)Верховная Рада Украины, приняла этот закон «о введении военного положения в Украине», изменив особенности, по поводу территорий (областей и районов), где вводиться военное положение.

Читайте такжеКак может военное положение повлиять на жизнь в Украине?

Несмотря на военное обострение, виборам Президента Украины в 2019 году БЫТЬ — эти изменения были приняты Верховной Радой, после обсуждения на собрании, спикера и глав фракций ВРУ..

В следствии напряжения, в Верховной Раде не обошлось без конфликтов, первый с участием вице-спикера Ирины Геращенко и нардепа от «Батькивщины», Сергея Власенко: причиной стали высказывания на тему «подстилки Путина«. После этого, произошел второй мини-конфликт — была приостановлена речь Президента Украины, где он попросил депутатов «не материться«.

Нам также стало известно, что в газете «Урядовий курьер«, был опубликован текст принятого закона Украины «о введении военного положения», который ПРОТИВОРЕЧИТ ранее озвученным заявлениям Президента и главы СНБО.

Но позже, нами (прим. — Реальной Украиной) было опубликовано заявление директора «Урядового курьера«, в которой «он не видит проблем, по поводу противоречивостей, т.к. была опубликована версия собрания РНБО, а измененный вариант от Верховной Рады, поступит и будет опубликован позднее«.

Related Posts

Россия захотела оценить «ущерб» Крыма в составе Украины
Глава АП рекомендовал не задавать вопросы о Крыме
Украина не захотела забрать технику из Крыма — Песков