В МИД РФ поспешили откреститься от своих слов

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова поспешила оправдаться после своего скандального намека о возможной оккупации Киева и Львова, передаёт OBOZREVATEL.

Однако сделала она это в весьма изощренной форме – обвинив в распространении фейка украинского журналиста Романа Цимбалюка. Свое негодование Захарова продемонстрировала на личной странице в Facebook.

«Только что Роман Цимбалюк написал очередной фейк в поддержку действий СБУ: «В Министерстве иностранных дел России официально заявляют о возможности оккупации регионов Украины, где расположены дипломатические учреждения РФ». Это вранье. Не первое, не последнее. Попытка выдать столь «долгожданную агрессию» за намерения. Надо же оправдать военное положение», – написала дипломат страны-агрессора.

Кроме того, она пригрозила, что отправит новость, распространенную Цимбалюком, в ОБСЕ как пример фейка и манипуляции общественным мнением.

«Роман, агрессии нет и не будет, хотя тебе очень хочется. Тогда , видимо, зарплату повысят, так как ты станешь первым «военным корреспондентом в тылу врага». А развал Украины – к сожалению, пугающая перспектива последствий проводимой режимом Порошенко политики», – продолжила разъяренная Захарова.

Что касается цитаты о возможном повторении крымского сценария, то ее спикер МИД РФ объяснила еще более своеобразно. Так, вину за аннексию полуострова она возложила на Запад, который якобы вел неправильную политику в отношении Украины.

Цимбалюк, в свою очередь, несмотря на все возмущения и оправдания Захаровой, напомнил, что обозначенная ею позиция является неприкрытым декларированием оккупационных целей Кремля.

«Это официальная позиция России! Это называется территориальные претензии, неприкрытые. Это угроза дальнейшего вторжения. Я ничего не перепутал, Мария Захарова?» – написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщала Реальна Українав МЗС Украины заявили о “войне с РФ”, а также о захваченных военных кораблях ВМС Украины (“Бердянск“, “Никополь” и буксир “Яны Капу“), которые производили морской переход из Одессы в Мариуполь, через Керченский залив.

Ранее сообщалось о захвате 23 украинских военных, членов экипажей 3 кораблей ВМС Украины. Сообщалось, о шестерых раненных, двое из них — были в тяжелом состоянии. По этому поводу, Президент Украины высказал мнение, что конфликт — это нападение РФ, которое «не является случайностью».

Россия обвинила Порошенка в провокации в Керчинском заливе, а ВМС Украины дали ответ на обвинения, заявив, что это «плод фантазии Кремля», подтвердив свои слова фактами. Напомним, что наши корабли, были атакованы более чем 10 кораблями РФ, а также истребителями российской армии.

Как стало известно, вечером, 26 ноября — Порошенко ввел военное положение на территории всей Украины с 9:00 утра, 28 ноября (выступление на ТК «Прямой»)Верховная Рада Украины, приняла этот закон «о введении военного положения в Украине», изменив особенности, по поводу территорий (областей и районов), где вводиться военное положение.

Источник: OBOZREVATEL

Related Posts

Зеленский обратился к России
Обнародовано заявление Украины в суде ООН по иску против РФ
Песков назвал «Минск» основой отношений с Украиной