В Офисе генпрокурора дали два месяца ГБР на «устранение недостатков»

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова назвала недостатки Государственного бюро расследований за девять месяцев работы и назвала сроки, в которые они должны быть устранены.

Особое внимание уделили теме борьбы с коррупцией и уголовным производствам, которые связаны с ней, сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

«Коррупционных» дел сотрудники ГБР передали в суд слишком мало, а также никакого возмещения убытков должным образом не происходило. Кроме того, не хватает также системных проверок и разоблачений лиц в коррупции, в частности, представителей правоохранительных органов.

«ГБР должно проводить системную работу по разоблачению коррупционных схем и в частности, в правоохранительных органах, потому как некоторые лица крышуют целые отрасли. Коррупционные вертикали нужно блокировать снизу вверх», — сказала Венедиктова.

Генпрокурор отметила, что все указанные недостатки необходимо устранить в течение двух месяцев.

Раньше в Кропивницком правоохранители обнаружили группу лиц, которая путем подкупа предлагали голосовать за одну из политических партий и отдельных кандидатов от нее. За один голос избирателя предлагали 500 грн.