Венедиктова переехала в резиденцию президента — СМИ

Генеральная прокурорка Ирина Венедиктова в июне 2020-го переехала с семьей жить в резиденцию президента Владимира Зеленского в Пуща-Водице.

Об этом сообщает «Naspravdi.Today».

О новом жилье она договорилась с директором комплекса отдыха «Пуща-Водица» Евгением Егоровым.

Площадь шестикомнатной резиденции составляет 675,1 кв.м.

Жить в ней (согласно постановлению Кабмина от 19 января 1994-го, — Gazeta.ua) могут только три человека — президент, председатель ВР и премьер-министр.

Венедиктова обратилась к премьерминистру Денису Шмыгалю с просьбой выдать новое постановление, позволяющее ей официально жить в резиденции президента.

19 июня 2020-го правительство внесло изменения в данное постановление. Согласно ему резиденцией можно пользоваться тогда, когда там не проводятся официальные мероприятия и когда там не живут президент, спикер ВР и премьер.

Текста этого постановления на сайте Кабмина и Рады нет. Оно защищено грифом «для служебного пользования».

Генпрокурорка в июле этого года подписала с Егоровым договор об аренде государственного дома. А в августе она его перезаключила.

За проживание в резиденции президента Венедиктова платила почти 64 тыс. грн ежемесячно. А на содержание этой резиденции из госбюджета давали более 163 тыс. грн.

17 марта 2020-го Верховная Рада назначила Ирину Венедиктову на должность генерального прокурора. Ее кандидатуру предложил Зеленский. До этого она была и.о. директора ГБР и нардепом от «Слуги народа». Шла 3-я в списке от партии.

Недавно генпрокурорка Ирина Венедиктова решила добиться освобождения главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого за то, что суд закрыл уголовное производство против бывшего первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина по факту незаконного завладения участком в рекреационной местности в Пуще-Водице.

Vasylʹkivsʹka, 12, Kyiv, 03022